前些日子,我和妈妈逛新华书店时,欣喜地发现杨红樱阿姨又出了新书——《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》。我迫不及待地购买了它,回到家便翻开来看。这本书真的太让人感动了,笑猫为了自己心爱的猫,为了一棵蓝色兔耳朵草,竟遇上了那么多的危险。
这本书主要讲的是笑猫找到了他心爱的虎皮猫,而虎皮猫却因为为人们敲钟而震聋了耳朵。笑猫下定决心,不管付出多少代价都要治好虎皮猫的耳朵。笑猫的老朋友老老鼠告诉他在一座如同蓝宝石般晶莹的蓝山上有一棵神奇的蓝色兔耳朵草,能治好虎皮猫的耳朵。但是通往蓝山的路危机四伏,那上山的路上笑猫遇到巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹和力大无比的湖怪,坚定的笑猫用他和虎皮猫那感人的故事感动了那些凶残的动物,顺利到达了蓝山,终于历尽千辛万苦采到了兔耳朵草。可是,笑猫千辛万苦找到的蓝色兔耳朵草竟被几只馋嘴的兔子偷吃了,还被吐到了河里。笑猫万念俱灰地回到了马小跳的家,绿毛龟却告诉他,只要心中有爱,奇迹就一定会出现……后来,笑猫在虎皮猫旁边一次又一次的对虎皮猫说他怎么采到兔耳朵草的。最后,枯死了三十八年的枯树听了他们的故事竟发芽了,铁树也开花了,虎皮猫的耳朵也好了。不久后,虎皮猫和笑猫结婚了,过上了幸福的生活。
这本书要赞扬的就是笑猫的恒心和永不放弃的精神。笑猫说过:“只要心中有爱,心中就有了强大的力量。”正是这种强大的力量支撑着笑猫,让笑猫有了前进的勇气。
在生活中,我们也需要拥有笑猫的这种精神。不能看见困难就选择逃避。对决定了的事就要一直坚持下去,不能轻易放弃。对于面前的困难,要抱着“坚持就是胜利”的心态,一直坚持下去,等到胜利的那一刻。
书是人类进步的阶梯。杨红樱阿姨的书里有许多好词好句,给我的写作带来了很大的帮助。也让我悟出了许多人生的道理:做一件事就要坚持到底就一定能成功。不管一路上有多少的困难,只要坚持下去,就会有奇迹的出现。