[读后感推荐] 《风之王》读书心得
《风之王》这本书的故事讲述的是一个发生在两百年前的传奇,一个阿拉伯骏马“闪”(在阿拉伯语中,闪是太阳的意思)和一个不会说话的马童生活在一起的故事。
虽然这个马童不会说话,但是这个马童阿格巴给马“闪”表现了“闪”的实力,最终,它成为了世界上最快的一匹马,他的儿子都获得了全世界冠军。阿格巴心想:“闪”,从此以后我是你的爸爸,我向你保证,你以后一定会成为风之王,大家都会像你鞠躬。阿格巴像父亲一样照顾他,爱抚着他,阿格巴在“闪”的眼中,他茁壮成长起来,最后,他们终于等到了那最辉煌的一刻。
在这里面我最喜欢“闪”这匹马,因为他是全世界跑的最快的马儿,在这故事之中,他还战胜了一匹强壮但笨拙的马“恶魔”。
我还喜欢阿格巴,虽然他是一个哑巴马童,但是他始终喜欢这匹阿拉伯马,他不顾自己的生命,只顾这匹马儿的生命,这匹马儿一生会很不幸,无论他在那里,就算马被别人卖了,他的心中还是有这匹善良的马儿。
我最不喜欢伊斯梅尔国王,他很可恶,就为了试一把剑把全部士兵几乎杀光他也不怎么在乎,就为了试一把枪把村子里的男女老少打光他也觉得无所谓,我感觉这太残忍了,要是换成我的话,我一定会阻止这样做,干脆拿个树用枪打起来就知道枪的威力大不大,我就是不明白他为什么这样做。
这本书让我很感动。就一个马童让“闪”等到了最辉煌的时刻,这本书有些故事让我觉得是快乐无比的,有些是悲伤的,有些是愤怒的。
[读后感借鉴] 风之王读后感之四
今天我读了一本书,叫《风之王》。它主要讲了:一个生活在摩洛哥皇家马厩的一个哑巴马童——阿格巴,钟爱这里的一匹红棕色的母马。一天夜里,这匹母马生下了一只小马,叫“闪”。虽然这只小马有代表噩兆的麦穗纹和象征它跑起来速度快的白点,但阿格巴却仍然还当闪的“爸爸”,还承诺要让闪成为“风之王”。不久,法国的路易十五国王要过生日了,摩洛哥的伊斯梅尔国王要送给他六匹马和跟随的六个马童,阿格巴和闪就是其中的一个。他们到了法国后,却是到厨房拉车买菜。然后,闪又被厨房总管卖给了别人,阿格巴为此费了很大的功夫才找到它。接着,他们又遇到了许多好人坏人,好事坏事,在途中还收养了一只老疯猫。几经辗转,他们来到了英国的葛多芬伯爵的马厩,在这里,闪遇到了它的伴侣——罗珊娜小姐,也得到了它应有的荣誉。闪终于成为了“风之王”!
这本书使我感到愤怒、兴奋和伤心。愤怒是因为狱警在搜阿格巴的衣服时,拿到了闪的血统证明书,而他看不懂上面的阿拉伯文,却装懂。他害怕有人懂得阿拉伯文,当场揭发他,马上就把唯一能让闪获得大家尊重的血统证明书撕了。兴奋是因为阿格巴刚到英国时,柯先生和考太太对他非常好,特别是考太太。在法国时骨瘦如柴的阿格巴,被考太太呵护成健壮的人了。伤心是因为闪为了罗珊娜小姐,跟和她相亲的“恶魔”打了一架,恶魔输了。因为恶魔是葛多芬伯爵的心肝宝贝,所以阿格巴和闪就被赶出了伯爵家,来到威肯沼泽,过上了一段痛苦的日子。
阿格巴和闪的经历虽然是痛苦的、坎坷的,但闪还是得到了大家的赞赏,它的子孙也成为了英国的骄傲!