2024读后感: 《天浴》读后感400字
《天浴》读后感400字!
要去看完《天浴》的电影,短小精悍!
《扮演者》的结尾很震撼我,他不能再回去做钱克,“没有尊严的生命算是什么东西?”
《审丑》的故事平常,但是严的功力太好了,“这样一个生命的消逝比它的存在更正常。这死让一切嫌恶他的、怜悯他的、心痛他的人都松口气……”
莫名喜欢《倒淌河》这个故事,有种难以言说的浪漫。“顺着这条倒淌河走,一直走,就能走到远古……于是现代和原始便相逢了”,“我们一声不响,完全是一对人类最纯粹的标本。”
《少尉之死》在少尉写信打省略号那里记忆深刻,馍馍“恨那个长进她肉里、血里、骨里的穷。”
《老囚》里姥爷去看电影那里和《陆犯焉识》里看电影情节一样。
《爱犬稞韧》的结局也很打动我。“稞韧和赵蓓从来不肯到我们军营的梦里来……”
严歌苓真的太会写了,简单的故事都能被她写到意难平。她的书写方法很容易让人动情,有些地方的细节描写或是她本人代入的评论总结都是很精准的。
看她的书很享受,也很痛苦,有种压抑的痛感。是很真实的、肮脏的人间,好苦!