《愿你的青春不负梦想》读后感
匆匆这些年,回首看来,毕业后我从家乡到栖霞、从栖霞到龙口、从龙口到济南、到福山,从济南到全省各地。很喜欢这种在路上的感觉。因为在路上,不知道会遇到谁,会经历什么。
《愿你的青春不负梦想》给我印象最深的是俞敏洪参加高考3次,大学读了5年,期间所经历的自信、自卑、继而自信的真诚态度与坦荡胸怀实为可贵。正如我从栖霞支行到龙口支行、再到省行的心路历程。好在我有一点跟俞敏洪一样:从不嫉妒比我优秀的人,而是和他们交朋友成为自己学习的榜样。在这里近一年的时间,通过各种途径,认识了许多好朋友,为他们取得的成绩、获得的收获而高兴,自己也不断向他们学习,提升自己。正如书中所写的“与其在草原上追赶一匹骏马,不如种植一片肥美的草原,吸引所有的马过来。”
每个人都有梦想,梦想确实很难实现,不然它就不是梦想了。还记得高中时的自己,曾模仿五月天写下“阳光、空气、水、篮球、音乐”生命五要素,那时的自己是那样的天真,对未来充满希望,对自己喜欢的事情充满热情。现在想来,当初的梦想虽遥不可及,但也收获颇多,大学时的乐队和比赛,去年听了陪伴我整个青春的杰伦演唱会,五月初又将现场感受五月天的激情,想想那些年陪伴我的咸鱼、知足、倔强、疯狂世界,我想在五月天的摇滚音乐中,我会彷如回到那个年少的时代,回到那个放肆无畏的青春。
从小的偶像也是人生里另一种陪伴,就在昨天,篮球诗人麦迪成功入选名人堂,记得自己买的第一件麦迪球衣,记得自己从高中、大学一直到工作时所有比赛的球衣号码都是麦迪标志的“1”号,记得在青岛看到麦迪的热泪盈眶,如今你已功成名就,职业生涯虽有遗憾,但名存史册。正如我的青春,有过遗憾、有过巅峰、有过彷徨。纵然梦想戛然而止,热爱仍在路上。
近期发生的很多事情令我不解,让我无奈。但我想我是幸运的,时间一直都在走,我也在不断前行,站在十字路口的我或许会彷徨、困惑、孤独,但将充满梦想与希望!