《三国演义演义》是本历史著作,被称为中国四大名著之一。这本书对我的影响很大,不但让我懂得了许多历史故事,更懂得了许多军事谋略。
三国演义演义,讲述的是魏、蜀、吴三个国家之间的战争故事,是一本荡气回肠的书,能够让人不但懂得许多的谋略知识,更能让人学会刘、关、张之间那情深厚意的兄弟情。
读完这本书,书中那生动形象的战争故事,令我仿佛身临其境,让我仿佛看到了万马奔腾,群雄厮杀的壮观场面。但是,真正令我回味无穷的还是那计谋战略,那神机妙算的诸葛亮,面对五十万魏国精兵猛将,并不会惊慌失措,反而以更冷静的头脑,使出了空城计,令司马懿感到怀疑,因此退走了司马懿的兵马。
这本书中,还有勇猛好战的吕布,也有奸诈狡猾的曹操:还有心胸宽广的刘备,也有昏庸无能的刘禅。每个人物都是那么生动,令我回味无穷,百看不厌。