[读后感范文] 小学生《平凡的世界》读后感200字
是的,生活是平凡的,人生是平凡的,与其好高骛远,不切实际地索取,不如将我们平凡的人生付诸平凡的生活。
每一个平凡的人都有一个不为人知的不平凡的世界,每个平静背后都有激情澎湃。也正如史铁生所说的:“生命的意义就在于你能创造这过程的美好与精彩,生命的价值就在于你能够镇静而又激动地欣赏这过程的美丽与悲壮。”
读后感参考: 小学生狼牙山五壮士读书心得300字怎么写
有一次,我在做数学题,想了半天没有头绪,那时夜已经很深了,又下起了小雨,如一首催眠曲我就懒的想,就去睡觉,心想:反正明天还要讲评,明天抄下来,不就得了心中轻松了许多,没有想到,我把自己推向了无底洞,我一次一次地原谅自己,在期中考的时候,我平均分才得了84.5分,数学只有81分真不敢相信自己的小聪明是如此不堪一击.
我要接过先烈们的精神,不怕困难,勤奋学习,长大了把祖国建设得更富。更强。更好。