读后感精选: 《学习也可以很快乐》读后感
金珠梦想当一名宇航员,恰好学校组织参观天文馆的活动。可是,妈妈一听说活动与金珠的补习班冲突了,便不让她去。为了让妈妈同意自己参加活动,金珠开展了一次打动妈妈的“特别行动”,她开始为了自己的梦想而努力。她有了一个重大的发现,就是在学习中享受一个个的成就,学习即变得很轻松,学习也可以变得很快乐。
我相信,只要有了一个个小小的成就,就会改变对学习的态度,就会感受到学习的快乐。
看了《学习也可以很快乐》这本书,我明白了,无论做什么事,都要建立一个小小的目标。这样,你就可以有了为实现目标的动力,这个动力会推动你游完“书海”。而这,正是爸爸妈妈们所希望的“学习也可以很快乐”。
我常常梦想着美好的未来。也许我长大了会当一名汽车工程师,发明潜水“汽车”实现人们深海探索的梦想。当暴雨袭击水漫嘉定时,潜水汽车也可以缓解普通百姓的出行烦恼;也许我长大了能成为一名医生,发明一种包治百病的药,让人们不再为生病而烦恼;也许我长大了可以建一个网站,在那里,人们可以有自己的星球空间;也许我长大了能成为一名宇航员,找到另一个可以让人类居住的地球,来缓解现在的地球上越来越少的资源和越来越多的人。……无论我将来干什么,都是建立在一个个小小的成就上的。我相信,经过无数个成就,每个人都会成为自己想要的那个成功的人;经过每一个成功的人的不断努力,我们的祖国也一定会站在世界的顶峰!