[读后感借鉴] 四年级读后感:《十年》读后感11(写作示例)
阅读完毕,写下读后感,一开始看书名,以为是鸡汤的书,看了才发现,讲的是作者二十几岁的人生经历。很多观点说到心里去了,感同身受,值得一看,受益匪浅。
1、敢于忽略周围人的眼光,正视自己内心真正想要的东西,并始终坚持。2、千万不要只是看上去过得好,而是要打心底里过着自己想过的生活,爱着现在的状态,并期盼着未来。3、强大,意味着有优先的选择权。在职业生涯里,可以尽可能地走那些有效的路,而若满足于那些暂时看上去不累的工作,到最后失去的却是最重要的---选择的权利,面对困难时的无助、无奈。4、他人表面上的光鲜亮丽,背后指不定付出了多少汗水。有些艰难的路,只能一个人走,一个人扛。很多时候,很多事情,我们无能为力,只是因为我们自身能力不够。5、我们懒,我们怕辛苦,我们不愿意付出,所以我们注定就这样,永远都给自己找借口,永远都在羡慕别人,永远不会重新来过,所以我们的现状永远也改变不了。亲爱的,当下次问自己,是否愿意付出时间和精力做出改变的时候,一定要说愿意,并为之付出行动,你一定不会后悔。你无法用同一个自己,换一个不一样的未来。6、有些人,在你吃喝玩乐的时候,总是在拼命学习,若干年后,将是完全不一样的结果,努力的人只是看起来和你人一样,或者说暂时一样,到后来的日子,会甩你几条街。7、过了卖萌的年纪,请一定好好囤积实力。因为,我们不在年轻了。8、实现财富自由女人有三种方式,而男人只有二种。一是继承,二是出嫁,三是自我奋斗。我想95%以上的人都要通过自我奋斗,含着金汤钥出生的毕竟只是极少数,连选择的机会都没有,只有一条路可以走---自我奋斗。