教师既然作为专门职业,必须拥有自己独特的教学技能体系。我们每位教师,都有属于自己的班集体,如何将这些孩子培养成为可用之才,为他们升入高一级学校学习打下坚实而牢固的基础,这就需要我们语文老师要树立教师课堂的专业技能。教师的专业技能就是研究教学,除此别无他路。我们要在教学的过程中不断反思,不断总结,不断研究,不断学习,这样我们才能在教学中做到“随风潜入夜,润物细无声”,让学生在潜移默化中逐渐了解和掌握学习方法和技能,形成自己独树一帜的学习风格。