谁能做一名成功的教师读后感
内容简介:本书以实际案例告诉读者,为师而善用谋略,足以引领专业。本书作者是一位资深语文教师,对中国谋略与教学过程的结合很有兴趣,并总结出一系列教学谋略,例如“声东击西,攻其不备的教育策略”、“借尸还魂:破茧成蝶的教育策略”、“将错就错,错出一片精彩!”读来会很受启发……
做一名有谋略的教师的读后感,来自卓越网的网友:吕尚、老子、孙子、诸葛亮、冯梦龙、郑板桥……历史的天空星汉灿烂,辉映着中国谋略的无尽光芒。一个谋略的成功运用,可以打赢一场战争,甚至可以改变一个国家的命运。把中国谋略引进现代教育领域,无疑会源源不断地为创新性教育注入鲜灵的活水……
做一名有谋略的教师的读后感,来自当当网的网友:谋略启迪智慧,智慧增长谋略。作者以敏锐独到的眼光,将博大精深的中国谋提炼升华为“智胜”二字——“智”为道德人格、战略战术、方法方式、手段技巧,“胜”乃目的、结果,由此演绎出“美人计”、“激将法”、“迂回术”、“将错就错”、“借薪助火”、“反弹琵琶”、“以简驱繁”、“身先士卒”、“以夷制夷”、“难得糊涂”、“大智若愚”等洋洋大观、精彩纷呈的教育谋略,并将中国谋略引进教学与学术研究,以令人耳目一新的案例剖析与科研实践启迪教育智慧、引领专业成长。非但教书育人者值得研读,教育管理者亦可从中获益……