做一名幼儿喜爱的魅力教师读后感
我一直相信,一本好书就像一粒幸福的种子,可以在阅读者的身上开出美丽的花朵。
在此寒假里我看了莫源秋教授的《做幼儿喜爱的魅力教师》这本书,让我受益匪浅,忽然觉得自己好幸福,每天都和一群活泼可爱的孩子在一起,看到他们那一张张笑脸这难道不是幸福吗?
这是一本有魔力的书,在里面包含了很多的爱。爱应该是幼儿园的一种内在文化,关爱的理念应该植入到幼儿园里每个人的心灵深处。幼儿园里的每个人都应该发自内心地去爱周围的人,幼儿园里的每个角落都应该充满爱的气息。在幼教岗位的十年中,我觉得现实生活中我们谈到教育时,谈到的更多的是教师对幼儿的爱,而极少谈幼儿对教师的爱。但我始终觉得爱应该是双向的。只有教师爱幼儿,没有幼儿爱教师,那么爱是不完整的。而教师作为幼儿学习活动的引导者,合作者,支持者,就因在平时工作中渗透爱的元素,让孩子能够懂得什么叫爱。我相信,只有教师关注幼儿给幼儿真正的爱,让幼儿在学习中享受爱,让自己在工作中创造爱。做个幼儿喜爱的魅力教师。
阅读此书,知道了我如何做喜爱的魅力教师。这需要从幼儿的一日生活各个环节去渗透。在互助中做幼儿喜爱的魅力教师。
那怎样才能做到一位被幼儿喜爱的魅力教师呢?经过阅读,我总结了以下几个方面:
[读后感范文] 《谁的青春不迷茫》读后感篇一
《谁的青春不迷茫》源于刘同近十年的北漂纪录。这些文字不是刻意为出书而写,而是来自漫长岁月中的自然凝聚,所以就少了一些功利,多了更多的真诚。
我叫刘同,现在住在北京四环旁边一个叫沿海赛洛城的楼盘里。七年前也曾幻想以写字为生。但无奈学识有限,北京太大,我写出来的那些字都不能够成为我容身的砖瓦城墙。还好,我生性贫贱,嘴贫性格贱,从不抱怨自己的遭遇,所以投身传媒这一行,至今。
开篇平实的文字,让你感觉:在这本书里,刘同不是职场达人,也不是上市传媒公司的高管,刘同就是一个用文字记录青春的普通80后。
书中记录的时间从2004年开始,都是近乎日记体的自述。朴实得像是唠家常,单纯得毫无保留,细腻得近乎琐碎。
在书中,刘同坦诚地展现了不为人知的另一面。从电视台的小记者到上市传媒公司高管,从外省青年到北京奋斗近十年,从中文系毕业到畅销书作者,原来他的青春和我们并没有什么不同,有亲情,有友情,有失落,有得意,有迷茫,也有哭泣。
书中每篇文字的末尾,都附有现在时态的点评或随感。多年过后,站在桥上看风景自然更有一番意味。比如:如果有一天我真的突然被皇上召进了宫中,只要手中一有权力,我一定会给我的恩人们封官加爵,近乎孩童式幼稚的表白让人一笑之余又心生感动。这就是这个年代的我们。我们比自己以为的更容易受伤,但我们比现实的我们更容易承担。这样的感慨更是不乏睿智与哲理。
迷茫的青春需要指引。这本书或许不能成为职场年轻人迷茫中的指路明灯,但它展示了一种乐观坚持的态度,也暗合了一句话:青春岁月中,谁说不可能。
还是书的简介说得好:在这个年代,没有谁能代替谁思考,没有谁能代替谁看见,也没有谁敢说自己是谁的榜样。因为谁的青春不迷茫,其实我们都一样。