[推荐读后感] 时代广场的蟋蟀读后感
时代广场的蟋蟀是美国作家乔治·塞尔登写的,说的是一只名叫柴斯特的蟋蟀住在康涅狄格州,这一切的发生都是很偶然的,因为人们野餐香肠的诱惑,跳进了人类的篮子里,被那些人带到了纽约,和报纸一起被抛弃在时代广场车站的一个角落里。它具有独特的音乐天赋,因为他的叫声被守报摊的小男孩玛利欧发现,从此开始了和别的蟋蟀不同的一生。
《时代广场的蟋蟀》
柴斯特认识了塔克老鼠和亨利猫,它们是很好的朋友,它们暗中给柴斯特鼓励,也给了它一些帮助。我觉得这只蟋蟀很神奇,是昆虫界的音乐天才,不仅能把自己编的歌“唱”得好听,还会学习新歌曲,这也靠了塔克和亨利的帮助,在夜晚在报摊房里学歌,到后面整个车站的人都会停下来听它唱歌,大大提高了玛利欧家报摊的生意,由于蟋蟀有一天唱出了玛利欧妈妈最喜欢听的意大利歌剧,所以小男孩的父母也渐渐和蟋蟀融洽相处了。
书本中内容
但是,柴斯特还是不满足安逸的生活,它思念家乡,思念家乡的景物,思念家乡的朋友,思念家乡的所有。所以它在塔克老鼠和亨利猫的挽留劝说下,还是在它们的帮助下坐上了会康涅狄格州的火车上,答应下次有机会还会来看望它们。
故事就结束了,我看中的是柴斯特蟋蟀一开始很听话,希望玛利欧一家把它留下来,还展现出自己的看家本领,帮助他们增加了收入,生意越来越红火,但他更值得人学习的,是它追求自然、不忘故土,不求名利的品质。
2022读后感推荐 时代广场的蟋蟀读书心得范例
我最喜欢的书是《时代广场的蟋蟀》。这本书主要写了蟋蟀柴斯特从来没有想过离开乡下,却因为贪吃而跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,柴斯特遇见了take老鼠和忠厚的亨利猫。还遇到爱他的主人——男孩马里奥,在他们的的帮助下,柴斯特回家了。我之所以喜欢这本书是因为他的文章生动可爱,有趣,所以我喜欢它。
我喜欢的人物:柴斯特,因为柴斯特他有一颗善良的心,又有宽恕别人的性格,所以我喜欢他。
今天我从爸爸的书架上拿了一本名叫《时代广场的蟋蟀》的书。
它主要讲的是蟋蟀柴斯特不小心跳上火车,来到喧闹的时代广场,认识了贝塔老鼠和亨利猫。一番波折后,柴斯特因为他天生的演奏天赋在时代广场出了名。可他受不了如此大的压力又坐火车回到了他所喜爱的田园乡村。
读完之后,我明白了人如果太出名,那么他的生活就不会快乐。正如一句话——平平淡淡才是真!