慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
小时候常常听见哥哥姐姐吟唱这首《游子吟》,只知道哇哇地学唱。慢慢的长大了,每当我读到这首诗时,我的眼前就会出现一位慈祥的母亲双手不停地飞针走线为将要出行的儿子赶制衣服,在儿子临行前缝了又缝,担心孩子此去难得回归,谁能像小草那样,可以报答春晖般的恩惠?这首诗歌千百年流传不断,深受人们的喜爱,把中华儿女孝敬父母、知恩图报的优良品质表现得淋漓尽致。
岳母刺字、孟母三迁母爱是如此伟大!
小时候总以为母爱是无用的唠叨。每天早上,天还没亮,妈妈催到:起床了,七点了,上学要迟到了。接着又唠唠叨叨的说:上课要认真,东西要带齐,过马路要小心可现在因为在学校里,再也听不到妈妈的唠叨声,还真有点不习惯呢!原来有母亲的唠叨也是一种幸福呀!
小时候,每当夜深人静的时候,妈妈总会起来给爱踢被子的我盖被子;每当我难过的时候;妈妈总会千方百计的逗我笑;每当我遇上困难的时候打退堂鼓的时候,妈妈总会给予我鼓励与帮助每天给我洗衣、做饭、教我做人的道理都是妈妈!
啊!母亲世上最伟大的人,他不仅给我们生命,还把我们教育成人。世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草!母亲像一把大伞,为我们撑起一片晴空;母亲就像黑暗中的一颗繁星,为我们照亮前途;母亲就想寒冬的一堆火,为我们带来温暖现在我们长大了,母亲去一天一天的衰老。我想要报答母亲,但即使尽我们一生的心意也无法报答母亲对我们的爱。可怜天下父母心,可敬天下父母心!多多体谅母亲、以优异的成绩回报他们!
母爱如诗,让我们慢慢的吟唱。
我爱我的母亲!愿天下间所有的母亲幸福快乐!