母亲,一个多么伟大而温馨的名字啊!
“慈母手中线,游子身上衣。”当我读《游子吟》之时,便不由想起我的母亲来。每逢放学回家,我的心情就很激动,恨不得立刻长出一双翅膀,飞到家中,家里有母亲迎接我的笑容,有母亲为我做的好吃的。
每当读到:“谁言寸草心,报的三春归”时,我的心也在思考,母亲对子女的恩德能够报答完吗?自从我降生到这个世界上时,母亲就照顾我的每一衣,每一食。冬天,怕我冻着,就千方百计的让我穿得暖;没吃一顿饭,总要关切的询问吃饱啦吗?好吃吗?等等……
天下的母亲是一样的伟大!
《游子吟》虽然是一首短短的诗文,但是,他所体现出来的却是母亲对儿子的深切关爱,以及儿子对母亲恩德的报答。
母亲在孩子心中总是最慈爱,最美的。
我想到拉自己的行为。和母亲顶嘴这是我最大的坏毛病,我很后悔。每当想到这些,想到母亲那些无微不至的关怀,我总是无地自容……
通过解读《游子吟》,我更深刻地理解啦母爱的伟大。理解母亲,尊重母亲,孝敬母亲,应该从我做起,这应该是从《游子吟》中得到的启示。