【热门读书心得】 丑小鸭读后感
前几天我们重读了一篇安徒生童话《丑小鸭》。
这篇童话讲述的是:一只丑小鸭是被鸭妈妈从一个特大的蛋里孵出来的,他很丑,谁都不喜欢他,常被鸭子和其它动物欺负。无奈之下,它离开了妈妈开始了独自流浪,这期间他遭遇了狂风暴雨、猛虎、猎狗……丑小鸭没有畏惧,春天悄悄来到了,丑小鸭终于从冬天熬出来了,风和日丽,丑小鸭竟然变成了一只美丽的白天鹅……我觉得,丑小鸭是我学习的榜样。因为这个故事告诉我,一个人长得丑,不代表他们心灵不美。我知道,一个人长得丑陋,被人们嘲笑时,真恨不得挖个大洞把自己埋起来,憋死算了。
但是,在那个时候,你应该想一想自己的父母,他们那么辛苦把你们养得那么大,难道就为了那些笑声,而放弃自己吗?在那个时候,我们应该学会坚强,把自己的人生过得更好。我坚信,如果像丑小鸭那样,朝自己的目标努力奋斗,就一定能成功。
读后感精选: 丑小鸭读后感其二
无意中,我读过安徒生爷爷的一篇故事?,名叫《丑小鸭》,读了这篇故事后我内心深有感触。
故事说的是一只丑小鸭,这只丑小鸭生下来的时候全身都是黑色的羽毛,相貌极其丑陋。它的兄弟姐妹们都不喜欢它,其它的小动物嫌弃它长得太丑也不喜欢它,这样大家都不和丑小鸭玩,都排挤它,自卑的丑小鸭于是就离开那个令它伤心和难过的地方,开始独自流浪。
在寒冷的冬天里,这只丑小鸭受尽了折磨。由于水面全部结冰,小鸭不得不在水上游来游去,免得水面完全冻结成冰。他游动的这个小范围,一晚比一晚缩小。水冻得厉害,甚至人们可以听到冰块的碎裂声。它没有一点点力气了,它昏倒了,躺着动也不动,跟冰块结在了一起。最终还是一个好心的农民伯伯用木屐把冰块踏破,丑小鸭靠它自己的努力,终于飞了起来。它变成了一只美丽的白天鹅在蓝天上自由的飞翔。
看了《丑小鸭》的故事后,我明白了一个道理,无论做什么事情,不要怕自己笨,怕学不会,只要我们用心去学、去做,就一定会成功的。我也坚信终有一天我会像丑小鸭一样,靠自己的努力飞起来的。
我觉得丑小鸭是我学习的榜样,我要学习它坚定的信念和十足的勇气,更要学习丑小鸭坚持不懈的精神把自己的成绩提上来。
热门读后感: (作文)爱心树读书心得450字其二
最近,我正在看一本很有教育意义的书,这本书的名字叫做《爱心树》。让人看了回味无穷。
《爱心树》这本书讲的是一棵大树和一个小男孩的故事。书中讲到大树能够实现别人的愿望,于是这个小男孩就不断地向大树提出要求,索要各种各样的东西。大树为了满足小男孩的欲望,连自己的树干都砍下来,送给了小男孩做木船。就这样,小男孩还不满足,还要大树给他提供一个能够休息的地方。最后,大树只好将自己剩下的树墩都拿出来给小男孩当凳子用。
爱心树的故事深深地打动了我,在小男孩需要帮助的时候,它把自己所有的一切都无私的奉献给了小男孩,其实在我们的生活中也有很多这样的事情,在别人需要帮助时提供无私的帮助。
有一天放学路上我看见了一位小女孩,正蹦蹦跳跳的走着路,忽然,那位小女孩被一个石头绊倒了。一位陌生人急忙跑过来,对小女孩说:“孩子,没事吧,你的腿都流血了,我带你去医院包扎一下吧。”陌生人带小姑娘去包扎之后,就悄悄的离开了……看到这一幕我的感受是:我们生活中,会遇到许多的困难,没有一个人是从来都不需要帮助的,在这个世界上,只有人人互相帮助,世界才会更美好!
爱是这个世界上最美丽的语言,让我们人人都做一棵小小的爱心树吧,那样这个世界就变成了爱的森林!