骆驼祥子读后感
《骆驼祥子》作为老舍的一部代表作品,围绕一个命运悲惨的北平车夫祥子,揭露了旧社会的黑暗,冷淡。
祥子本来在农村生活,却在十八岁是失去双亲和几亩薄田,于是他满怀期望来的北平,并且满脑子都是在想自己能用双手,用自己的辛勤劳动得到一辆车。当时的他纯真,热情,有着顽强毅力和不怕困难的精神,他不会别的车夫一样,他没有坏毛病。但后来他买车的钱一次次被别人抢走,他的希望也消磨在黑暗之中。他之前的优好品质荡然无存。
最终,他选择了堕落。他,不在辛勤劳动,而是吃喝嫖赌,甚至弄出人命,他已成为社会底层的混混,街头无赖。虽然祥子结局十分悲惨,但从中可以看到旧社会的压迫,他的命运也是很让人同情的。