读了《卡罗纳》这篇课文,我心里是多么伤心,想象着当时卡罗纳的内心是多么痛苦。
当卡罗纳走进教室放声大哭的时候,老师对他的安慰和鼓励,使我感受到了老师的亲切和无私。当我读到卡罗纳看到一幅母亲拉着儿子的手的图片时,卡罗纳当时的心情,不由得让我流下了眼泪,这里太感动了。以后的生活就只有卡罗纳一个人过了,太可怜了。放学了,大家围在他身边无话可说,只是看着他。其中一个同学的母亲来了,就扑到母亲的怀里时,母亲却把他推开了,把目光移到卡罗纳身上,那个男孩明白了母亲的用意,和卡罗纳手拉手一起回家去了。
卡罗纳虽然是不幸的,但他又是幸运的,因为他并不孤单,有这么多的人在背后默默地关心他,理解他,安慰他,相信他一定会重新振作起来。