读完红星照耀中国的收获
一幅幅画卷展开,不带过重的色彩,却让***先烈们有血有肉的站在了我们面前,让我们认识了这样一群有气魄有力量有风度有抱负的领导者,知道了一个真实的充满生活和活力的苏区,了解了一段令我们骄傲自豪的历史。
在书中,斯诺还对国民党进行狠狠的驳斥,驳斥了他们一直对外宣称***为“狂热分子”、“无知土匪”的这种行为。他在书中对毛泽东大加赞赏:然而毛泽东还是一个精通中国旧学的有成就的学者,他博览群书,对哲学和历史有深入地研究,但是对于工作却事无巨细、一丝不苟,他精力过人、不知疲倦,是一个颇有天赋的军事和***战略家。除此之外,还有头脑冷静不屈不挠的周恩来,战无不胜的林司令员,令地主乡绅闻风丧胆的贺龙,还有彭德怀、朱德、洛浦、徐特立、左权等一批优秀的******,以及他们那讲不完的英雄事迹。他们用那火一样的爱国情怀,燃起了中国人民的***热情。他们用那铁一样的坚定意志,斩去了旧中国的病根肿瘤。
作者埃德加斯诺,怀着对中国***战士的重重疑问,以一名记者的身份,冒生命危险奔赴当时被刻意曲解的***根据地,与***领导人进行谈话,然后他运用平实、质朴的文字把一段波澜壮阔激情燃烧的岁月鲜活的呈现在了这本书上。
毛泽东、周恩来、彭德怀......这些***先驱虽出身平凡,却有一股刻在骨子里的救国救民意识。身为领导人,却与老百姓同甘共苦,不摆架子,他们那颗爱国爱民之心,不为功名,不为利禄,只为当时中国四万万老百姓过上幸福安康的生活。
作者在书中写道:“中国***的***事业如一颗闪耀的红星照耀着中国的西北,且必将照耀全中国。”
我们现在坐在明亮温暖的教室里,可以接受最好的教育,不妨好好想想,是谁让我们过上了这充满阳光与微笑的生活?是中国***。即使现在是和平年代,不要也不能忘记无数在***斗争中流血流汗的***先驱,是他们在那民哀国殇、狼烟四起、人人自危的年代挑起了民族的大梁,为我们现在的幸福生活冲锋陷阵赴汤蹈火。
80年后的今天,如书上所说,***已如一颗红星,照耀了全中国,让中国走上了富强繁荣的道路。