每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐行的翅膀,带我飞,飞过绝望
今天,我们看的这部电影正如这首歌的名字一样美丽而响亮《隐行的翅膀》。
这是一个感动人心的故事本片的主人公是一个名叫志华的女高中生,生活在大草原里。因为触电而失去双臂,她曾想不开,要去自杀,但最后还是被她的父亲救起。慢慢的,她学会了用脚来写字,用脚来做她一切想做的事情,脚成了她生活中必不可少的东西。她又恢复了高中的读书生活。
有一次,她的母亲路过河边的时候,眼前出现了幻觉,看见小时候的志华就站在河对岸与她招手,她顺着走进了河里,而此时,志华在不远处,边跑边喊着母亲的名字,而她赶本听不见,志华不会游泳,只能无助地坐在河边哭,幸好志华的父亲及时赶到,把她救了上来,送进了医院。经医生的确诊,志华的母亲因承受不起生活的压力而不幸的患有精神分裂症。于是,志华决定要去学游泳,这样在必要的时候就可以派上用场了。可是就在她学游泳的过程中,她的妈妈意外的去世了。最后,志华获得了全国残疾人游泳大赛第一名,同时也考上了体育大学,她对着天空大声呼喊:妈,我考上大学啦
这是一个多么坚强的人啊!虽然身体有残缺,可是她有着坚强的毅力,她希望别人不要特殊的对待她,她也要和正常的人一样,可唯一不同的是,别人用手学习,而她却用脚来度过她的后半辈子。
如果当你一觉醒来,发现自己身体上的哪一个部分没有了,你会怎么做,你也会像故事中的志华一样,不放弃对生活的渴望,对生活的追求吗?或许是的,坚强对一个人来说是多么的重要啊!坚强会让你看见人世间更美好的东西。我们都应该像梅花一样,越是寒冷,越是风欺雪压,话就开得越精神,越秀气。它们是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!几千年来,我们中华民族出了不少有气节的人物,他们不管经历多少磨难,不关受到了怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。他们就像这梅花一样。一个中国人,无论在怎样的境遇里,都要有梅花的秉性才好。