这个寒假,我读了 克里斯蒂娜涅斯玲格写的一本书,叫《黄瓜国王》,让我受益匪浅,难以忘怀。
这个故事主要讲了: 一个幻想中的库米奥利国王黄瓜,被臣民赶了出来,到我家里避难,从而引起了我父亲的信任,妄想进行复辟,有次造成父亲和子女关系紧张,我和老师矛盾加深,还使父差点造成意外。最后他阴谋败露,又被远远地送走了。这本书让我明白了:一个圆满的大家庭,不应该有一个人的加入,而四分五裂,互相猜疑。我们应该彼此信任对方,多一份信任,少一分猜疑,也许这个世界就会变得更美好。而且一个欺骗别人,利用别人的权势,来实现自己的野心,从而报复别人的人,是绝对没有好下场的,黄瓜国王就是如此。最后阴谋被识破,被从我们家驱逐了出去。这让我想起一句话,好人有好报,恶人有恶报。这个家分裂的时候,我十分的替他们惋惜,这都是黄瓜国王挑起的,可他们都没有意识到,我看到这里,长叹不已,好好一个家,真是太可惜了。
最后,我希望大家不要学习黄瓜国王。