森林报夏的读后感
生活在城市中的我,对于那多姿多彩的大自然已经越来越陌生。通过阅读了《森林报》以后,我仿佛身临其境,感受到森林中的动植物在夏中五彩缤纷的有趣生活。
《森林报夏》的模式与春大同小异,都采用了报刊的形式,分门别类地报道森林中的大事小事。但我读后发现它比春写得更栩栩如生。
接下来我就讲一个夏中的小故事,故事是这样的。一天,狐狸家里的天花板掉下来了,差点砸死小狐狸,狐狸见状,赶紧得搬家。它见獾的家不错,东一出口,西一出口,而且有两间,便上前去求獾借一间给它们住。獾是个十分爱干净的洁癖鬼,哪弄脏了它就不干,哪还容得下一个有孩子的家庭。獾便把狐狸轰了出去,狐狸心想:看样子得用计谋才行。于是便装模作样唉声叹气地走了。獾见狐狸没有再来,便大胆地出去捕食。狐狸趁机跑来,在房子里拉了一堆屎,又把房间搞得乱七八糟地。獾回来一看,暴跳如雷,好你个家伙,臭死了,便连忙跑去别处挖洞去了。狐狸便把自己的孩子衔来,在这个超级舒服的房子里住下了。
作者通过手中的笔,把森林中的新闻故事呈现在我们面前,让我们这些对大自然越发陌生,永远住在钢筋水泥中的人重新认识了大自然。