大好,我最近迷上了读《报夏》。它的作者是:维比安基,里面写了里小动物们的。通过这本故事,让我们体会到了夏天的热情奔放。你们也想知道书本里写了什么吗?那就快点跟上我的脚步,一起进入书中美妙的故事吧!
6月鸟儿筑巢月,每当孵的季节来临,住在林里的居民就要建造房子了。篱莺的巢主要用干草和干苔搭成,不光有顶棚,还有一个开在侧面的门。黄鹂的巢意用大麻、草茎和毛发编成的。鸊?的巢是用沼泽里生长的草、芦苇和藻堆积而成的。你们看,小鸟们用这么多方法,也可以建造出那么舒适的巢穴。放在学习上也是这样,比如你在做一道题,你可以用一种方法解决,也可以换另一角度解决。
7月小鸟出世月,每当孵小鸟的季节过去后,所有的鸟巢里都有了雏鸟。啄木鸟孵出了八只雏鸟,灰山鹑孵出了二十只雏鸟。在小鸟出生后,鸟要尽职尽责、保护好它们的。有一次,猎人把小山鹑捉住了,山鹑妈妈假装受伤,用调虎离山计引开了猎人,让小山鹑逃走了,自己最后也飞走了。这个故事让我了:妈妈是那么爱我们、保护我们,我们要将心比心,学会!
8月学习月,小鸟在成长中要学习许多东西,让我们一起看看小鹤们是怎样学习吧!小鹤们飞到教练场后,会排成三角阵型的列队,领头者是最强壮的老鹤,它要承担起冲破气浪的重任。领头者领着队伍在天空飞行,小鹤们很听话,一个跟着一个。当它们完成一个课程后,它们又开始新的课程,一直学习,为后面的长途做好准备。学习也是一样,我们要厚积薄发,一直学习、持之以恒,才能为后面的学习展开铺垫。
想知道更多森林里的故事吗?那就赶快打开这本书,让我们一起去感受夏天的缤纷,去聆听的吧!