森林报夏的读后感
这几天我又读完了《森林报夏》。令我惊奇的是,这本书比《森林报春》写得更生动,更栩栩如生,更让我们小朋友接受。
哦!差点忘给你们讲述我那个还没讲完的故事林中大战。现在,草种族已经奄奄一息,而春天的暖暖春风又带来了一群孩子云杉。几个月过去了,云杉变成了强壮的小伙子。雷电天气在列宁格勒的森林里发生着故事,白杨已经被云杉给打得奄奄一息了,白桦见了好像要给兄弟复仇似的,它便用它那粗壮的树枝想折断云杉的臂膀,可是,事情并不是白桦所想像的那么简单,云杉毫不示弱,用丰满的针叶在白桦的树干上划出了一道道的伤疤,似乎在告诉白桦:哼!想惹我,把我弄死,不可能的事!你呀!就别做白日梦了!!这场为了阳光的战斗,已经结束了,最终的胜利者是云杉!
夏末时,那最后从南方飞回的花花绿绿的鸟儿已经在自己的窠里做着最后的准备,它们是最先走的,就算怎么依依不舍,可是总不能到冬天等着饿死吧!
雕、猫头鹰、隼鹰都已经万事俱备只欠东风了!它们有些半路上等着它们的美味佳肴,有些则在起点或终点等着。
美丽的故事、悲惨的故事都太多太多,讲也讲不完美妙的故事还在继续,不过,《森林报夏》就将到此结束了。