与法同行读后感范文
今天,我们老师发给了我们一本书,名字叫《与爱同行》,我拿回家后迫不及待地读了这本书。里面写的是一些名人或者是平凡人的感人事迹。
《与爱同行》里有一篇文章让我印象深刻。那就是《大爱托起生命》里面讲述的是在20xx年7月的一天中午,家住杭州的吴菊萍正准备出门,就看见了10楼的窗台上竟然有一个孩子在往外爬,大半个身子已经悬在外面。几乎就要掉下去了。
突然人们惊呼:孩子掉下来了!吴菊萍听见了,跑上前去把孩子接住。最后她和孩子都重重地跌倒在草地上,吴菊萍昏了过去。孩子得救了,而吴菊萍的手却骨折了。
我读完这个故事,感动得快要哭出来了。我懂得了爱的世界没有力学。那一瞬间,一个平凡的女人创造了一个奇迹。大爱是一种本能,责任是一种习惯,向善向美之心是人性中最亮丽的奇葩。让我们记住那些平凡的善良与感动,让爱一直传递下去!在生活中,关爱同伴就应该雪中送炭、雨中送伞,就应该肝胆相照、以心换心,就应该分享快乐、分担忧愁。我们在生活中要向吴菊萍学习,尽全力的去帮助别人,你会感到帮助别人是一件非常快乐的事情。
我曾想过爱是什么?不会有明确的答案,但我已经完成了对于爱的思考爱是博大的,无穷的,伟大的力量。吴菊萍的勇敢一接打开了通往人们心灵深处的一扇大门,使社会上真善美的爱心之花瞬间绽放开来。他的行为像一面镜子,折射出平凡人地善良与美好,也折射出了社会对少年儿童的关爱。我们作为这个社会中的一员,我们有责任和义务学会感恩,关爱这个社会,尽我们所能帮助有困难的人,用自己的爱心温暖更多的人。用心去关爱别人,世界会因为你变得更加温暖。
与梦同行读后感如果我们每个人都能像吴菊萍那样有一颗善良、有爱的心,整个世界就会变得更加美丽,更加美好!