今天我读了《与爱同行》这本书,书中讲述了一个个发生在我们身边的爱的故事,爱,让生命延续让我们体会到了父爱如山,母爱如河;黄香温席是孩子对父母爱的回报;一把断尺让我们感受了朋友间的友情;大爱托起生命让社会上真善美的爱心之花瞬间绽开;我们奇妙的世界让我们深深感受了大自然的神奇爱无处不在,爱让人如沐春风。
在我们的身边,也有很多爱的脚印。它们在教室里,在家里,在大街上,在公交车上还记得三年级下的时候,我们班的方言脚不小心受伤了,不能走路,每天只能依靠轮椅推上推下。早上,当方言爸爸背着方言一出现在教室门口,同学们就争先恐后地把方言扶进教室,帮他扛书包;中午不用等方言开口,就有同学帮着他拿饭、倒水,推他上厕所在大家的关心下,方言的脚很快地愈合了,而我们也在付出爱的同时得到了很多的快乐。
只要人人都献出一点爱,世界就变成美好的春天,我要永远做个有爱心的人,爱同学,爱老师,爱家人,爱自然,更要爱我们的国家。