最新关于水浒传读后感作文
读了《水浒传》我有很深的体会:
首先,我喜欢梁山泊军师、“智多星”吴用,我被他满脑子的智慧所折服。他用计促使“豹子头”林冲杀了王伦;又用计把“玉麒麟”卢俊义逼上了梁山;他还精心设计谋略劫法场把宋江救了出来,是一个不可多得人物。
其次,我还喜欢“小李广”花荣,他手拿银枪,身着银甲,活像《三国演义》中的赵子龙。他有勇有谋,他尤其善于射箭,曾在百步之外把秦明的头盔给射了下来。他还是在打秦明的时候,深谙秦明性子急,脾气火爆,于是便想出了声东击西的办法,活捉了秦明。又在夜晚,把秦明灌醉,派人假扮秦明,让秦明进退步能,最后被迫投降了梁山。
再说宋江,一身黑,活像包公,人称“及时雨”,专爱打抱不平。那次官府派人追杀晁盖、吴用等人,他提前报信,使他们把官兵全歼。在“黑旋风”李逵大斗“浪里白条”张顺时,他从中劝架,让他们成为了好朋友。他仁义至尽,帮助许许多多的梁山好汉。人无完人,金无足赤,他最后带领大家“招安”,给梁山好汉带来了毁灭性的灾害。
我还敬佩“行者”武松,他力大无穷,豪爽倔强,敢作敢当。曾在三碗不过岗喝了十八碗酒,还敢去独闯景阳冈,并赤手空拳打死了老虎。还在菜市场上怒杀西门庆,并写下“杀人者,武松也!”
我还尤其钦佩“黑旋风”李逵,他又傻又憨,又可爱,经常闹出乱子来,比如那次被人请去捉鬼,却把人家的女儿给杀了。他还不自量力地水战张顺,结果别人家打的口吐白沫。他下山去接老母亲,看见母亲被虎吃了,恼羞成怒,悲痛欲绝,提起铁锤般的拳头,打死了老虎。
再来说说秦明。他武功高强,性急无比,使一条狼牙棒,有万夫不当之勇,他曾血战花荣,两人打得难解难分。在攻击曾头市时,他一马当先,为本次顺利攻下曾头市立下了汗马功劳。
梁山泊上的108条好汉,个个身手不凡,身怀绝技,性格迥异。勇敢威武的关胜,文武双全的卢俊义,武功高强的林冲,泼辣仗义的顾大嫂,力大无穷的鲁智深,水性高超的张恒,深谙水性的童威,忠肝义胆的呼延灼,深藏不露的孙立,呼风唤雨的公孙胜,计谋高超的朱贵……
在梁山泊,可谓群英荟萃,武将如云,谋事如雨。他们如众星拱月般围绕在宋江周围,团结一心,众志成城,为梁山泊树立了威名。他们是可歌可泣的,是为不可当的,是值得我们怀念的。
水浒传读后感作文精选
必看的“水浒传读后感作文”精选文章即刻推荐。良好的作文体现出一个人心灵与思维的契合度,作文能够引领我们探索自我和内心的世界提高我们的心理素质。写作文之前,必须要有一定的知识储备。在阅读本文以后,相信您会有所收获!