20xx年5月12日下午2点28分,一场出人意料的地震把笑猫一家人给震散了。
笑猫踏上了寻觅妻子和孩子的旅程。当他听到不远处传来笑猫——,笑猫——的声响时。原来是鹩哥正在叫笑猫。在这整片废墟中能看到活着的生命,真叫人欣喜。鹩哥和笑猫一同寻觅他的孩子和妻子,就在他们向前走时,在一片崩塌的楼悦耳到了婴儿的哭声,一位妈妈怀里抱着七八个月大的婴儿,妈妈手中拿着的手机里明晰的藏着一句话;亲爱的孩子,假如你活着,一定要记住,我永久爱你。鹩哥仿照婴儿的哭声让搜救队早点发现他们,孩子得救了,妈妈却中止了呼吸。
看到这儿,我的眼泪都要流出来了,在最风险的时分,妈妈把生的期望给了孩子,鼓舞他刚强的活下去。
搜救犬——公爵,在废墟里找到了第三十六个有生命痕迹的人,合理搜救队员脱离时,公爵又发现了一个有生命痕迹的人。所以他再一次钻进了废墟中,却被一支钢筋划破了肚子,等医师赶来时,看着岌岌可危的公爵,医师摇了摇头。看着苦楚的公爵,他的主人含泪将他抱到山上的土坑里,亲手开枪打死了救了三十七条人命的搜救犬。
搜救犬永久的闭上了眼睛,战功赫赫的公爵在协助搜救队员挽救人类,却献身自己。动物永久是人类的朋友,我向你问候,公爵!
笑猫总算在鹩哥,老老鼠,阿黄,奶奶,万年龟的协助下找到了他的妻子和孩子。阅历这次灾祸,笑猫一家更爱惜在一同的日子。我也更爱惜和父母一同安全,美好的日子。