近几天来,我们学习了一篇催人泪下的文章史铁生的《秋天的怀念》。
文章讲述了身患重病的母亲克服重重困难,精心照顾双腿瘫痪的儿子直到生命的最后一刻的感人事迹。
学习了这篇课文,使我懂得了不管身处何种困境,何种低谷,都不要伤心、不要灰心、不要气馁,更不要绝望,不要干傻事,不管什么时候都不能失去面对生活的信心,一定要好好儿活
人类有许多种选择,我们可以平凡的好好儿活,也可以高尚圣洁的好好儿活,还可以热烈而深沉的好好儿活,也可以开心快乐地好好儿活,还可以有意义地好好儿活。我心中的好好儿活是这样的:现在努力学习,将来考上理想的大学,毕业后有一份好的职业,回报社会,体现自我价值。虽然没有轰轰烈烈的壮举,但生活依然平静、美好
我听到过这样一个故事:老艄公和他的儿子以捕鱼为生,但老艄公失明了。一天他和儿子出海捕鱼,在回来的途中遇到了大漩涡,掌舵的儿子辨不出方向,船在漩涡里直打转,眼看就要翻了,说时迟那时快,老艄公一把推开了儿子,自己把稳舵驶出了漩涡,驶向了灯光闪烁的码头。儿子疑惑地问:爸爸,你的眼睛看不见,怎么能辨别出方向呢?几十年了,因为我的心里有一盏灯啊!老艄公骄傲的回答。
这个故事给我印象极深。他告诉我们:人生可能平凡,可能有厄运,可能会遇见种种困难,遭受重大的打击,但只要我们心中的灯不灭,只要我们有勇敢面对生活的勇气和信心,我们都能好好儿地活!