听妈妈说,《简爱》这本书一出版就轰动了英国文坛,《简爱》的作者是夏洛蒂勃朗特,堪称逆境成才的典范,妈妈为了让我拥有坚强的毅力,学会面对困难,所以让我读《简爱》这本书。
《简爱》这本小说描述了一个自幼父母双亡的孤女简爱从小就寄养在舅妈家,遭到虐待,后来在冷酷而艰苦的寄宿学校如何成为一个勇敢刚强的少女;当了家庭教师后,她以自己清高和独立的个性博得了庄园主人罗切斯特的爱情,之后,又遭遇了惊人的变故,历经生活的磨难,终于和一直爱恋着她的男主人公结了婚,获得个人的幸福。
我很喜欢《简爱》的作者夏洛蒂勃朗特 在书中的一句名言:你以为我穷,不漂亮,就没有感情吗?如果上帝赐给我美貌和财富,我也会让你难于离开我的!你以为,我因为穷,低微、矮小、不美,我就没有灵魂没有心吗?你想错了我的灵魂和你的一样,我的心也和你一样,我们站在上帝脚跟前,是平等的因为我们是平等的!的确是这样的,每人都是平等的,不论你怎么富贵,都是和平常人一样的,都是要经历生、老、病、死的
我也很喜欢夏洛蒂勃朗特这个人物,因为她有着钢铁般的毅力和不屈不挠的精神。
硬是用汗水和心血敲开文学圣殿的大门。(WwW.JAB88.CoM 88教案网)