《当代小学生》是我在学校定的课外书,我非常喜欢。每次发来新书,我都欣喜若狂,捧在手里看得津津有味。书中一篇篇精美的故事吸引着我,让我越看越爱看。
《当代小学生》有很多版块,有“我最敬佩的人、谈天说地、语文大观园、数学广角、开心果、我们的小园地、心灵成长故事”等等。我最喜欢看开心果版块,因为这些文章给我带来了无限的快乐。我也经常把文章读给爸爸妈妈听,每次都把他们逗得哈哈大笑。
其他版块的文章也非常引人入胜,常常是一篇小文章就能揭示一个大道理。例如“交给我来做”这篇文章,说的是:阳阳家的饮水机坏了,妈妈临时找不到维修工修理,很着急,于是阳阳要帮妈妈修理,可妈妈笑着说他太小,肯定不会。最后,在爸爸的支持下,阳阳动手检查,发现只是一个小毛病,他很快修理好了饮水机。通过这个故事,我觉得培养动手能力应该从生活的点点滴滴做起。特别是爸爸妈妈,应该多鼓励孩子动手实践,而不是什么事都替孩子包办。只有这样,才能真正提高我们的能力。
同学们,《当代小学生》给我带来了丰富的知识和无限的快乐,希望你们也抓紧去阅读它吧,相信他一定会给你带来无限的精神食粮。