《当代小学生》读后感
《当代小学生》这本书,让我收获很大。它让我知道了许多数学难题的解法,让我懂得了成长中的挫折要勇敢面对……而且,之前的我一有写作文的作业就头疼,现在,阅读了《当代小学生》中的作文,从中受到了许多启发,掌握了一些写作技巧,对我帮助很大。
这些文章中,最让我难忘的是题为《星孩儿》的一篇故事。这篇故事主要讲的是一个小孩子从骄傲残忍变得富有同情心的故事。读完后,我懂得了不要为一点小小的成就就骄傲自满,认识到错误认真改正,就会重新获得大家的喜爱。
《当代小学生》中的一篇短文,解开了我的疑惑——石油为什么以桶计算?原来,装石油的大大小小的木桶,在英语中都被称为“barrei”,都可以来盛装石油,最大的木桶可盛装50加仓,最小的却只能盛装30加仓。1876年,英、美商人制定了一个标准:42加仓为1桶(42加仓约合159升)。后来,桶就成为全世界统一的计量单位。
《当代小学生》是我的良师益友,但对于《当代小学生》,我也有几个建议要提:
第一、如果奥数题多一些就好了,更能锻炼我的数学思维能力。
第二、可以适当的有几个笑话,阅读后能缓解我们学习带来的紧张情绪。
第三、页数可以多一些,内容再丰富些。