在我的课外书中,我最喜欢的还是《当代小学生》,每当听到新的一期《当代小学生》来到,我的心里都是美滋滋的,拿到手后恨不得一口气读完。我最喜欢《当代小学生》中的“语文大观园”这个栏目,每一期《当代小学生》我首先要看这个栏目,把每一篇文章中的好词好句,都一一记在笔记本上。
一年来,我从《当代小学生》中学到了很多知识。xx年《当代小学生》第5期,书中《三个孩子》这篇童话写得非常有意义。故事讲了芦芦、金金和闹闹三个孩子,他们都不爱听妈妈的唠叨,讨厌有个妈妈。三个妈妈知道后非常伤心,就搬到很远的地方住了。妈妈走后,三个孩子因得不到妈妈的照顾都生病了,都想要妈妈。小鸟把三个孩子情况告诉了三位妈妈,妈妈们着急回到家,三个孩子看到妈妈回来了,就悄悄趴到妈妈耳朵上说,再也不嫌妈妈唠叨,再也不要妈妈离开了。
世界上的妈妈都有一个共同的特点,那就是——唠叨。这个故事使我懂得妈妈的唠叨是对我的关爱,是最饱含深情的絮语,没有妈妈唠叨我们又怎能成才长大。
《当代小学生》很多栏目都是我喜欢的。“我最敬佩的人”让我学会了坚毅,知道了自强,明确了目标,更能脚踏实地做好每一件事;“快乐数学城”让我锻炼了思维,开拓了视野;“生活小百科”让我了解了生活,亲近了自然;“我们的小园地”让我欣赏到了其他同学的美文,我也在不知不觉中提高了作文水平……