我们学习了《水》这一课。谁是生命之源,我学习完了这一课我知道了在中国还有许多地方缺水的。
《水》这一课例写道:我们一个村子的人吃水,都要到十公里之外的一处很小的泉眼去挑水,经常要排上一个小时的长队,可以挑上一担水回家。
3月22日是世界水日,这个节日就是为了这一天人们能够节约用水。上完这一节课我以后一定节约用水,洗完菜的水留下来冲厕所,洗过东西的水不要倒,留下来浇花或擦东西或冲厕所,节约用水,从我做起。
如何管理好一个班级呢?一、要搞好班级教师之间的团结工作。二、做好幼儿一日常规训练。三、做好幼儿行为习惯的培养。现在的很多小孩都是独生子女,在家里面都有父母的疼爱,很多孩子遇到一些事情的时候,只会考虑到自己的感受,而忽略别人的感受,这种方式严重影响了学生的正常发展为了能够有序地搞好幼儿园班级管理工作,作为班主任老师来说,需要每周组织一次班级总结会议,这样做的好处是一方面能够及时的了解班级幼儿的动态,为下一步的工作和教学奠定基础,另一方面,通过老师们的反馈意见,可以将学生在幼儿园的一些表现反映给幼儿家长,让幼儿家长能够及时的掌握和了解幼儿在,幼儿园的表现情况,帮助幼儿快速的成长。
我看了一本《彼得·潘》的书,它的作者是英国的詹姆斯·巴里,从小就很爱写作。他一生为了孩子们写了很多童话,而《彼得·潘》是他的代表作,其影响最大。
这本书写出了我们那种想拥有的美好童年,不用做作业,不用上课,每天都能自由自在地玩耍,有时也复习复习知识的生活。可惜这只是幻想不是现实,我们还是要做作业的上课的。如果真的是这样,那该多好呀。它让我有了无限的想象力,更让我知道不应该害怕现实,害怕面对,要鼓起勇气面对生活。
童年读后感400字精选
我们的童年都充满了快乐,喜悦。可是高尔基的童年却如恶梦一样,像一道道深深的裂痕,今天,我就读了这本《童年》。
高尔基小时候父亲死了,母亲也改嫁了,从小就与外公、外婆生活在一起,外婆是一个慈祥的人,经常给他讲故事。而外公很严厉,经常打人,高尔基与外公、外婆经历了许多事情,认识了许多不认识的人。在这里,他结束了童年,外出谋生了。
在众多事件中,有些事情让我印象非常深刻。比如那一次他父亲的死,还有那次大火等。众多沉重的事情体现出作者童年的艰苦。那次大火给我留下了深刻的印象。作者用天真无邪的眼神,记录了一次大火,描写了在房子着火后全家人的混乱。
其实,我家也着过一次火,但很小,只是锅烧着了,可就是那一次,我都恨不得把所有东西都往上面砸,也闹得天翻地覆。而高尔基家里却是一场大火,那简直就是一片火海,要是那么大的火出现在我们家里,那还不是得把整个房子都给烧没了?而且,那里的我不知道丁点儿的防火措施!
珍惜我们现在的生活吧,那些整天都抱怨生活的人,应该好好珍惜眼前的幸福。对比高尔基的童年,我们真是太幸福了,我们一定要好好珍惜现在的生活,让每天都过得更加美好!