读后感作文作文西游记
《西游记》是一部长篇章回体神话小说,它记载了唐僧师徒一同去西天取经,经过了九九八十一难,总算获得真经的故事。
首要还要介绍一下唐僧以及他的学徒。唐僧的大学徒孙悟空是十分凶猛,十分英勇的,他从不向困难垂头,去西天取经的一路上维护师傅,降妖除魔,假如师傅被妖怪抓走了,他靠自己或许寻求外援去救他师父,他坚卓不平,机智英勇,身手灵敏,心地仁慈的精力是我学习的好榜样。
唐僧的二学徒猪八戒,咱们都知道,他是一个十分好吃、好色、好睡的猪,并且他十分贪婪,一遇到困难就想畏缩,让咱们都闭幕,各自忙各自的。咱们可不要向他学。而恰恰相反,唐僧的三学徒是沙僧,,他勤勤恳恳一心想跟师父去西天取经,他的这种精力也让我赞叹不已。
唐僧他是十分仁慈的人,但这也是他的一处缺陷,他由于仁慈,而不分对错。在一回里,他把一个妖精变得女性,当成了真的农家妇女。而孙悟空把妖精给打死了,接着一而再再而三的工作发生了,唐僧说了孙悟空,到最后唐僧才知道这真的是妖精。
接着再讲讲他们的故事吧,在这本书中,我最喜爱的便是第二回“闯龙宫猴王得宝,闹鬼门关老孙开除”。这一回首要讲的是:孙悟空学会了七十二变的身手,可却找不到适宜的武器,于是就下海去找东海龙王讨要。
龙王让孙悟空试了一切武器,但他都不满足。无法之下龙王对孙悟空说:“我有一件镇海之宝,大圣若能拿的动,我便赠与大圣。”孙悟空答复到:“好,好。”。这件宝藏便是满意金箍棒。孙悟空十分喜爱这件武器,便轻松的拿走了。孙悟空不只拿走了东海龙王的宝藏,还拿走了南海龙王、西海龙王和北海龙王的宝藏。这四海龙王大怒,便向玉皇大帝申述……
《西游记》这个故事让我知道了:不论做的是大事仍是小事事,都会遇到一些困难。但只需咱们坚持斗争,就能成功。