读后感作文作文西游记
从古至今,四大名著一直流传。《西游记》就是四大名著之一比起其它名著《西游记》没有《三国演义》的豪情壮志,也没有《水浒传》中的兄弟情义,更没有《红楼梦》的儿女情长。可它却深深的吸引着我们,有可能是因为它有合理又大胆的想象;也有可能是因为它有一些我们从来没有想象过的妖魔鬼怪;更有可能是因为它有变幻无穷法术但我觉得是因为它的内容中有能让我们学习的精神一一坚持不懈和团队精神。
《西游记》的主要内容是讲述唐僧西天取经一路上收了四个徒弟师徒四人跋山涉水,披荆斩棘,经过千键百炼终于取回了真经在途中,他们经过了了九九八十一难,可每一难他们都挺住了,这就是因为他们的坚持不懈和团队精神!他们也有绝望的一刻,可他们每次遇到困难都咬牙一起承担这四个人中每一个人都有缺点可他们坚持并团结起来却能战胜一切!
孙悟空,法力十分强大,这使他打败了很多敌人,可这又是他无可避免的弱点他因为法力强大,所以十分狂妄,吃了很多亏他曾经被唐俏赶走过很多次,可一直都爱这个集体。
猪八戒,天蓬元帅下凡,可因为投错胎变成了猪,猪八戒十分好色多次想分离团队,可总是能够及时醒悟。他虽然平时总是懒懒散散,可关键时刻也能拨刀相助。他也十分爱这个团队。有时他也能为他入着想。
沙和尚,武力没有悟空与八戒高强却一直和和气气。对待师父和师兄也根忠诚。不叫苦不怕累,有一团结的心!
唐僧,有一颗慈悲之心,他意志坚强,为了百姓不畏艰险。但有些顽固,是非不分。他从不懈怠取经,也从不为财色所迷惑,更不被死亡所屈服。他十分爱这个团队,虽然没有法力却一直尽自己最大的能力与大家一起努力。
人生自古以来没有轻而易举的成功。师徒四人从刚开始的互相猜忌到后来的同心同德,生死与共。在这个过程中他们收获了最珍贵的师徒之情。.取经途中九九八十一难,险象环生,他们最终险中取胜获得成功。虽然团队中每一人都不完美,但是他们有共同的坚定的信念和目标一一取经救人,普渡众生!成功虽不易,但天道酬勤,付出终有收获。