前一段时间,我读了《感悟父爱母爱》这本书,现在我和大家来分享一下吧!
那个时代,农村里的小孩不仅要学习,还要帮父母做一些家务活。他们所有吃的,穿的用的钱全是他们父母一滴滴汗水换来的。在我记忆中最深刻的一篇是《父亲二十年前的叮嘱》讲的是一个小男孩考大学的事情。有一次,他额外需要五元钱的奥数测试费,他父亲为了凑足这五元钱,晚上还要到山上砍柴,清晨挑着柴到县城去卖。他对父亲说:“其实,我也不想花这五元钱。去测试奥数,但是老师说,如果取得了好成绩,就可以被保送到北京的大学,他才花这五元钱去测试奥数。父亲说:“上大学也是他当年的梦想,看来我的梦想,你可以帮我实现这个梦想了。”
我们父母的钱,是他们通过劳动赚来的,我们要好好的珍惜每一分。我们现在能力有限,那么平时帮父母做一些力所能及的家务活,最重要的还是努力学习,在学习上让父母少操心,等将来自己事业有成时,给予父母回报。