电影《环太平洋》读后感
前几天去看了一步3D电影《环太平洋》。
《环太平洋》讲的是是发生在平行宇宙中的故事:2012年11月发生了一件重大事件第一只怪兽(类似于哥斯拉的一种巨型怪兽)由太平洋海底的一个洞穴中出现,接着攻击了人类城市。影片讲述的是这个事件发生十多年后的事情。另外一个宇宙叫做The Anteverse,位于怪兽出现的洞穴的另一端,就在我们这个世界的太平洋海底再往下面5英里的地方。
自从2012年遭受到巨型怪兽的第一次攻击后,此后数十年间,不断有怪兽从海底的未知世界冒出,攻击洛杉矶等太平洋沿岸城市。怪兽的数量和种类越来越多,攻击次数也越来越频繁,破坏程度越来越严重,人类世界始终笼罩在死亡与恐惧的阴影下。
为了抵御海洋怪兽们越来越频繁、破坏性越来越大的攻击,人类启动了一项名为贼鸥的军事计划,组建了一支配备有最顶尖科技装备的军队对来犯的怪兽进行有效还击。组成贼鸥军队的个体是武装到牙齿的巨型机甲战士,每个机甲战士由两名人类技师操控,装备有厚重的铁甲与最先进的攻击武器。
男主人公是一位名罗利安特罗伯斯的前机甲战士驾驶员,罗利的哥哥(也是他的副驾驶员)去世以后,罗利就一直挣扎在痛失至亲的悲恸中难以解脱。后来,罗利重新加入了贼鸥军队,与他一起搭档驾驶的换成了一位名叫Mako Mori的日本女子。最后他们经过重重困难终于炸毁了那个怪兽洞穴,拯救了世界。
贼鸥军队为了拯救世界,彻底消灭怪兽,努力研究,他们这种永不服输的精神值得我们学习。