梦想的力量的读后感
梦想,是我们儿时最天真的幻想。当时:有想当医生的、有想当军人和老师的,可长大时又有多少人完成了呢?今天我阅读了一篇文章叫《梦想的力量》,受益匪浅。
当我刚看到这篇文章的题目时便瞬间没了兴趣,可我看完第一个自然段后,好奇心便涌上了心头,让我继续读了下去。
文中讲述的是一个六岁的小男孩瑞恩为了让非洲的孩子喝上干净的水而努力赚钱。一开始的目标只有七十元,可当他赚够了准备挖井时,却得知这些钱只够买一个水泵的。要想挖口井居然需要两千元。两千元对于一个孩子来说是个多么大的天文数字,可他却真的做到了。
这时我也想到在图书馆看到的一篇文章,一天老师要求学生写一篇有关于自己梦想的作文,文中的主人公写的是自己想要拥有一座大农场里面有大草坪和马儿,写的异常丰富。可老师却给他打了一个c,老师还叫他去办公室,让他重写,他没写,可谁也没想到他长大后居然真的成功了。
记者去采访他,问他是什么让他一直坚持?他却说所有人都不相信他能成功,那他就成功给他们看看。
对啊,梦想不一定会失败,只要你愿意为之努力,就有可能会成功。瑞恩也是那样,他能成功就是因为他坚定、执着、努力。难道我们不是这样吗?一直为了更好的未来而前进。