梦想的力量的读后感
梦想的力量,梦想的力量,这种力量究竟要多大?
我们怀揣着一颗好奇的心,去探索了这一课《梦想的力量》,这篇课文讲的是一个六岁的小男孩——瑞恩,从老师的讲课中听到,非洲的孩子因为喝了受污染的水而死去的事,他有了自己的梦想,为实现梦想,在努力着,为了能实现他的梦想,给非洲的孩子挖井,不断的坚持。在最后,他终于实现了自己的梦想,并且成立了“瑞恩的井”基金会,让更多的人参与到,为非洲孩子挖井的行动中。
这篇课文告诉了我们什么道理?它告诉了我们,梦想只有坚持,才有可能成功。
学习了这篇课文,我想到了自己,想到了自己的目标,想到了自己将要为梦想道路上的坎坷低头。我突然有了要继续坚持梦想的信念,也不知道是什么原因?是瑞恩的把我打动,还是梦想的力量此时迸发而出,给了我勇气,给了我继续走下去的信念。
我的梦想,还没有想好,但是,我的一个个目标,一道道围墙,正等着我去闯,因为我知道,那后边一定是春暖花来的世界。此时此刻,我必须坚定信念,必须为了我的目标,必须奋发前进。
我的目标,便是那金灿灿的小皇冠,闪烁象征着梦想的光芒,为此,我必须努力前行,向着前方的梦想前行!
像向日葵那样,永远向这明亮那方!
永远记住:信念+坚持=成功=梦想!