历过的一件事。
故事的主人公是一个8,9岁的小姑娘,她心灵手巧、勇敢、乐观对生活充满希望。当小姑娘的父亲因为某些原因而离家,母亲也生病吐血时,小姑娘却没有慌张和害怕。她不仅精心照顾母亲,为母亲请医生,还要为母亲洗衣做饭,这是多么辛苦啊。
接着我读到“冰心奶奶问她:有没有吃过东西,这锅里是什么?他笑着说:“红薯稀饭——我们的年夜饭。””时,我的心里就一阵酸楚。吃年夜饭,是我最期待的日子了,每到这天我们全家就围坐在一起,吃着丰盛的饭菜,看着精彩的表演,别提有多高兴多快乐了。可是小姑娘却感受不到这种快乐,她不仅没有家人的团聚、丰盛的饭菜还要照顾生病的母亲。我不禁感叹道:我真是生在福中不知福呀。文章中的小姑娘,小小年纪就撑起了家庭的重担。不仅要洗衣、做饭,而且还要照顾生病的母亲且毫无怨言。而我呢,我不仅没有珍惜现在的生活,时不时还要发脾气。
想到这里,我的心中思绪万千。我想到了小姑娘的艰苦生活,想到了我现在的锦衣玉食,想到了小姑娘的父母的困难,想到了我的父母的关怀。我从现在起,我要珍惜现在的生活、珍惜父母对我的爱,珍惜我从未真心过的一切。