《水浒传》读后感作文
最近,我在读一本书,叫《水浒传》。
在水浒传中,有许多英雄好汉,像“呼保义”宋江、“豹子头”林冲、“小李广”花荣、“小旋风”柴进、“九纹龙”史进、“黑旋风”李逵,共有一百零八条好汉呢。
主要讲了宋江和一百零八个好汉聚在梁山,他们为名除害,行侠仗义,爱替人打抱不平,结果却被奸人杀害,他们齐心协力,终于打败了敌人,获得了成功,大家有的当官,有得做平民百姓,有的却被战阵牺牲。
就像武松在景阳冈打虎,自己喝了15碗酒后,在酒家的劝说下让他别过景阳冈,有老虎,可是武松凭着自信,勇敢的向前冲去去打老虎,用着自己的智慧,最终打死了老虎,顺利的上了景阳冈。
读了这本书,我知道了许多道理,做什么都要有自信、智慧,更要有勇气,即使我们不是什么英雄好汉,但要团结友爱,多多帮助身边的人,做人还要讲诚信,讲义气。
读后感范本: 《水浒传》经典读后感其三
我读过《水浒传》,这里面讲了梁山好汉们从起义,到慢慢兴盛,最后失败的故事。
在梁山一百零八位好汉里,我最喜欢武松,他的出名事迹有“武松打虎”等,“武松打虎”讲的是武松去找他的哥哥武大郎,在井阳冈上遇到只老虎,赤手空拳打死了老虎,这个故事描写出武松机智勇敢的特点,而“斗杀西门庆”写的是武松出差回来武大郎的妻子潘金莲说武大郎病死了,武松不信,找到验尸官,一番逼问下验尸官只好拿出两块烧得焦黑的骨头,并吐露了实情:原来,潘金莲喜欢上了一个叫西门庆的人,两人为了长久生活,他们毒死了武大郎,并收买了验尸官,这两块骨头就是证据,于是,武松找到潘金莲,录了口供后把她杀了,又杀了西门庆后带着口供自首去了,这个故事描写出武松兄弟情深,敢作敢当的特点,这两个故事是真的把武松这形象描写的淋漓尽致。
整本书都在告诉我们一个道理,不能屈服于权威,不畏强权,要有反抗精神。
这本书告诉了我许多道理,既有趣又有用,值得你阅读。