《水浒传》读后感作文
听同学们说《水浒传》非常好看,为了更多的了解《水浒传》,我特别到书店买来了《水浒传》,并且其反复研读了多遍。在梁山的108将中,我觉得最不完美的要数宋江了。他接受招安,虽然处于好意,一来为兄弟们找的归宿,二来可以名正言顺地去精忠报国,铲除奸臣。
可是皇帝却还是把宋江一伙人视为草寇看待,招安只不过是皇帝想利用宋江等108将为工具,去扑灭各地区大大小小的农民起义。其中在攻打方腊时,梁山众人损兵折将。两头蛇解珍,中箭虎丁得孙等正偏59员将领战死沙场。船火儿张衡,青面兽杨志等正偏10员将领半路病亡。燕青、武松2人不愿要什么封赏,各自奔东西去了!最后只有27人如其返朝。而宋江、卢俊义等5员头领又先后被四大奸臣所害死,上演了一出遗恨千古的悲剧!我读完了这本《水浒传》后,我的感触很深。
如果宋江不去谋什么招安,而是去联合江南人马一起反抗昏帝,那么我相信,最后的结果一定是天下的百姓都过上了幸福的日子。在方腊与儿子方天定入刑场时,我都觉得方腊和梁山坡都是英雄好汉,可比自相残杀呢?肯定是宋江上了奸臣贼子的阴谋诡计了。在这里我明白了,我们不能像武松、林冲、鲁智深和现在牺牲的英雄抛头颅洒热血,浴血奋战。我们应该好好学习、奋发图强,遇到什么困难永不退缩,和困难作斗争,在学校里我们要与同学互相扶持、互相帮助、团结友爱、不打架,不骂人。在学校做一个好学生,在社会做一个好公民,在家里做一个好孩子。