我爱科学读后感
我小时候非常喜欢看和科学有关的书籍,因为我知道科学是一个不断思考,不断探索的过层。近几天我又看完了《我爱科学》这本书,
里面介绍了很多关于科学方面的知识。如:野生动物园里介绍有许多动物,比如,大象、猴子、狮子、老虎、小猫等等。在这些动物的图片的下面还有一些文字,都是介绍它们的生活习性以及外貌特征。书里有主人公“嘟嘟”和它的伙伴以及教授的神奇之旅,故事情节生动有趣。还有我最喜欢的漫画,里面幽默地展现生活中的小实验,以及实验科学原理的讲解,会让读者轻轻松松在快乐里学到知识。最后还总结了实验后产生的现象和原理等等,所以我非常喜欢看科学有方卖面的书。
我还从书中了解到了一些关于宇宙中的奥秘。每天早晨,当东边的天际射出第一道阳光时,太阳就给人们送来了新的一天。这一束来自太阳的光要走8分20秒才能到达地球,而光速每秒可达30万千米。据科学家们计算,太阳系质量的99.86%都集中在太阳。在万有引力的作用下,包括我们地球在内的太阳系中的八大行星和众多小行星、流星、彗星、外海王星天体以及星际尘埃等,都在围绕着太阳不停地运转。
我推荐大家快来看和科学有关的书籍吧!