我爱科学读后感
《我爱科学》讲得是原来宇宙中有一个地球村,这里山青水绿、美不胜收。虽然村民的后辈们发明了许多高科技产品,但同时也污染了环境,可当人们提出保护环境时,他们却说不用担心,有天使在保护呢。最后,不良气体把臭氧层都破坏了,过多的紫外线让地球村的人患上了各种疾病,一位临终的老者流下了悔恨的眼泪……
我读完这篇文章后,感慨万分,陷入了沉思……他们如果注意保护环境,不就不会面临这场灾难了吗?是啊,我们身边就有一些乱扔垃圾、乱排污水、乱砍滥伐的人。他们随意乱扔垃圾,让生机勃勃的大地变得乌烟瘴气;他们把工厂产出的污水全部排入河流中,让干净的水源遭受了灭顶之灾;他们不知节制的砍伐那一片片美丽的丛林,让青山变成了秃山,破坏了生态平衡……就这样,环境被污染了,自然灾害也跟着来了,这不正是大自然对我们的惩罚吗?地球是我们的家园,我们是地球的主人,为什么我们不去保护它而非要去破坏它呢?
我真希望社会上有更多保护环境、爱护地球的人,来取代这些喜欢破坏环境的人,让地球成为一个既美丽又干净的大家园。