我爱科学读后感
《我爱科学》读后感《我爱科学》是一本丰富有趣的科学杂志。里面介绍了好多形状各异的植物和微生物,还写了一些动物的故事,情节生动有趣,还有漫画,里面讲的是一些小实验,最后还总结了试验后产生的现象的原理,让我轻轻松松学到了知识,让我越来越喜欢科学。
读了这本书后,我受益匪浅。每当我看到讲做小实验的时候,都忍不住跟着做实验。里面还讲了一些有毒的植物,还有图。我出家门时,仔细的观察了四周的植物,发现没有这些有毒的植物,才松了一口气。我最喜欢看的还是一些动物的生活,以及宇宙中的奥秘。那些动物的生活就像探险一样,有时惊险,有时又好像平安无事,还有时令人感到伤心,某些动物吃了某些比较弱的动物时,又觉得那些动物十分凶狠,不过这是自然界的规律。《我爱科学》这本书不仅让我懂得了很多关于科学方面的知识,还丰富了我的生活,使我更快乐!