我爱科学读后感
我看了《我爱科学》这本书害羞的植物、石头开花、鸽子树、大王花等等,其中我最感兴趣的就是害羞的植物了,它就是含羞草。
《我爱科学》这本书告诉我们害羞草它和我们人差不多,都会害羞,因为它也都有异常敏感的神经,对外界事物感到非常敏锐,反应很快,一但叶枕受到刺激,就会闭合,下垂。还告诉我们害羞草可以预测地震呢!如果它的叶子在白天是合闭的,到了晚上是开着的,那就是要发生地震了。其实,我家也养了害羞草。
《我爱科学之植物世界》就像一本解开植物奥秘的绿色课本,让我们认识世界上各种各样形状异常的植物,让我们知道哪些植物有事,哪些植物没毒,有些植物也挺好玩的,有无毒,比如说卷柏,它一遇到水源不够的问题,它就把自己的根从土壤里拨出来,风一吹来,它就缩成圆形,随风而去,发现有水的地方它就停下来。
《我爱科学之植物世界》教会了我们很多关于植物的科学,告诉我们大自然里也蕴藏着知识。