我看完这本书的第一感觉就是:我好喜欢这本书,真的真的真的。
第一,结局很好。看了那么多本同作者小说,终于有一本让我觉得结局是圆满的了。我很感动。要知道,这样的结局是很难出现在之前我看过的小说里的,以至于我看到这样的结局之后久久缓不过来,冲击可想而知。不得不说,东野圭吾温情了一把,我也被感动的一塌糊涂。
第二,故事中的人物。不知道从第几页看起时,我的心情就随着静奈一起波动了。本想将行成作为诈骗对象的她,在和行成日益加深了解的过程中,也陷入了美好的温情中,终究没有逃过自己的感情。哪怕之前的“业务”再熟练,遇到真心喜欢的人也还是无法轻易逃脱。这一对在我阅读过程中很是满意,但一边又期望作者手下留情,让有情人终成眷属。
每当看到行成对静奈的每一句话都牢记于心,并时刻关注对方感受的时候,我也和静奈一样被这种细节感动。行成是那么優しい的一个人,不光是静奈下不去手,连我也想让她“趁早回头”,另找下家。最后行成也算是和往事一笔勾销,也正视自己和静奈的感情。不得不说,行成这个角色的魅力真是让我欣慰,兜兜转转,他还能和静奈在一起我真为他们感到高兴。
还有一个不得不提的人物就是功一了,从他身上,我更加能体会到身为长子要照顾弟弟妹妹的心情了。虽然有些不恰当,但是我的姐姐和他一样,为她的妹妹也就是我付出了很多,让我不止一次被功一的做法感动。无疑功一把很多爱都倾注到了弟弟妹妹身上,我每当看到他们团聚在一起的时候,我也有几分快乐。
第三,可能是因为这里面没有太多专业名词,让我看的还算顺畅。不过这也说明了之前看东野圭吾小说的时候我真是无知,很多东西别说是一知半解,有的连名字都没听过,我一边感慨世间的万事万物之多,一边又为自己的无知感到羞耻。
然而,不管怎样,这本书我还是很喜欢的,看的黑暗血腥多了,偶尔来一下happyending还是挺好的。
要多多学习咯~