流星之绊读后感范文
横须贺,雨,夜幕低垂。
为看英仙座流星雨,年幼的三兄妹深夜偷偷外出,孰料父母竟惨死家中。他们的童年随之被剥夺,人生轨迹也彻底偏离常规。以流星之名,三兄妹立誓寻到凶手。
境遇多舛的三兄妹以欺诈为生,潜走于城市的灰色地带,悲伤的回忆、酸楚的噩梦始终如影随形。14年弹指一挥间,案件追诉时效将尽,他们的苦苦寻找忽然有了惊人的发现。然而,他们赌上一切的精心计划,却横遭痛彻骨髓的命运抉择……
《流星之绊》出版于20xx年,作品追问人性,多角度描绘日本社会百态,为作家风格多样化的绝佳写照,情感真挚动人,情节峰回路转,谜底独出心杼,令人低回不已。
同名电视剧勇夺收视率冠军,并获第59届日剧学院奖6项大奖。
东野是我比较喜欢的作家之一,他的小说结构严谨,行文流畅。
这部《流星之绊》作为推理小说来看,相比《白夜行》、《嫌疑人X的献身》,故事不够精彩(没有什么特别令人拍案叫绝的推理或者正邪间智慧的博弈),逻辑略为牵强(警察为了钱而杀人)。
相比东野其他作品带给人的绝望和压抑,这部作品虽然过程让人忐忑不安担忧三兄妹的命运,但结局还算圆满,所以使得这部小说成为了东野圭吾众多结尾黑暗作品中较为独特的一部,可以用温情来形容这部小说的特色。
说到这里推荐《单恋》,也是东野一部比较温情的作品,关于性别认同障碍的边缘人群。
这世界上没有绝对的男人,也没有绝对的女人。