1949年10月1日,是激动人心的时刻。新中国成立了,中国人民从此站起来了。随后几年,我们科技发展突飞猛进,从第一颗原子弹试爆成功,到神一至神七的实现卫星和载人卫星的飞天梦想。这一切是那么振奋人心!从20xx年7月13号申奥成功,到20xx年8月的奥运会举行,我们的运动员取得了优异的成绩,当五星红旗一次次升起的时候,许多人留下了激动的泪水。
这是中国第一次名列奥运会金牌首位,创造了参加奥运会以来的最好成绩。在20xx年5月12日14时28分,四川发生了8.0级大地震,那一瞬间,震惊了中国,面对这场灾难,我们国家迅速展开了救援。那些在抗灾前线的士兵,那些不畏辛劳抢救伤员的医生和护士,以及那些幸存者,他们所有人是那么勇敢啊!我们大家心连心,手拉手,体现了一方有难、八方支援的名族凝聚力,更表现了我们中国人民团结的力量。
只要我们有一颗爱国的心,我相信祖国一定会更加强大,更加美好的。