狗来了的读后感
善良是一个人心里开出的花,不仅美丽了自己,同时也给别人带来芬芳。
题记
午后,静坐在窗前,读着《狗来了》一书。书页间散发的淡淡的清香,沁人心脾,渐渐地沉醉其中。合上书,那只善良勇敢、乐于助人的狗狗的身影一直萦绕于我的脑畔,久久不散。你一定想不到一只系着妻子织的围巾的狗,竟可以大步流星地去闯荡世界。紧随着它的脚步,怀着对未知世界的好奇,以及对广阔世界的渴望,开启了旅程。
它在闯荡世界的途中做了各种各样的工作,也结识了许多有趣的伙伴。当它在餐馆里当保安时,会勇敢地撵走那些捣乱分子;当它在剧院里当演员时,会帮助好朋友,使它成为了明星;当它在学校教书时,成为了学生们的良师,亦是挚友;甚至它还帮助了公猫,成为三十只小猫的养父……
我跟随着这只狗在广阔的世界里一路前行,体会着它所经历的一切,感受着它那忠诚、善良、热情的内心。在欺骗自己的猪面前,它会以一颗包容的心去尝试着原谅。甚至不计回报地帮助猪实现了当演员的梦想。同时,面对男扮女装的熊,去参加竞选这样的荒唐行为,他并没有强行阻止,而是暗中偷偷保护着自己的朋友,以免它的朋友因为冲动而受伤。面对着伙伴们出现的困难,它总是义无反顾、不求回报地去帮助、去解决。对于它的伙伴们来说,遇到了一只心地善良又能干无比的朋友是何其幸运啊!
其实,在我周围也有着这样热心善良的小伙伴,在我需要帮助的时候,在我面对困难的时候,用行动鼓励着我、温暖着我,给了我希望……
如今,在社会这个大家庭中,人与人之间更多的是来自陌生人的问候与关怀。今年暑假,河南郑州这场突如其来的洪灾,令人措手不及。无数人因此,也失去了家人与朋友。正所谓一方有难八方支援,在干部的领导下,警察、军人、志愿者都积极参加抗洪,营救被困人群,给予他们希望,为他们带来温暖……这一切的一切,更使我的心受到了震撼,深切感受到了善良的人们所凝结成的这股强大的力量。
无论是第一时间奔赴救灾现场的民间组织或个人,还是积极捐献物资或捐款的人,亦或者是奋不顾身救人的勇士,他们都是素不相识的陌生人,但他们却又如此团结,因为他们有着一个共同点,那便是善良。他们似一个个小太阳,散发出炽热的光,为人们带来希望与光。
狗在广阔的世界里诠释了善良的美好,也让我看到了善良的意义。而我,也会像他们一样,做一个善良的温暖的人……