狗来了的读后感
我读了一本狗来了的书《狗来了》。这本书主要讲了:狗先遇到了作弊的猪,帮猪实现了当明星的梦想。狗误入一所学校,被熊校长当作新来的代课老师,狗只得将计就计,让孩子们在实践中学习,成了最受欢迎的老师。但好景不长,狗冒充老师的事被教育局发现了,警察也来追捕它,幸好有大家的帮助,狗得以逃脱了,熊校长也因此被解职,陪伴狗开始了逃亡生涯。熊对教育现状不满,于是装扮成妇女参加竞选,不幸被政敌揭穿,关键时刻狗奋不顾身地把熊解救出来,最后狗和熊回到了自己的家乡。
作者用轻松有趣、欢快幽默的语言为我们刻画出了一只快乐又善良的老狗的形象:它不是一只普通的狗。它独自离家闯荡世界,想尽办法帮猪争取了一个角色,猪误打误撞成了喜剧明星。它又是那么平凡,看到小花狗会想到自己的儿子;被警察追捕时会感到害怕。狗向所有人毫无保留的伸出援助之手,用它的率真和善良给了我深刻的启发和感受,做一个助人为乐的人,满怀爱心用自己的真心去关怀他人,去帮助需要帮助的人们,努力为这个世界增添和谐的色彩。