狗来了的读后感
最近我看了一本书,书的名字叫《狗来了》它讲的是这样一个故事,狗的孩子们都长大成人了,老伴也去世多年,于是狗就决定离开家,到辽阔的世界去。狗先遇到了作弊的猪,帮猪实现了当明星的愿望。与猪分手后,狗误入一所学校,被熊校长当做新来的代课教师。狗只得将计就计。它教学不拘泥于成法,让孩子们在实践中学习知识,成了最受欢迎的老师。
但好景不长,狗冒充老师的事被教育局发现了,警察也来追捕它,幸好有大家的帮助,狗难以逃脱。熊校长也因次被解职,陪伴狗开始了逃亡生涯。熊对教育现状不满,企图通过从政来改变这一切,于是扮作妇女参加议员竞赛,不幸被政敌揭穿。关键时刻狗奋不顾身地将熊解救出来,与熊回到了自己的家乡。
读了这个故事我明白了人的一生只有一次生命,我们要向书中的狗一样喜欢帮助别人,也许帮助别人是少数的,但是从自己力所能及的事上帮助别人,自己很快乐,对方也很感激你。