书,是伟大的祖国留给我们子孙后代的灿烂的文化遗产;书,是人类共同的精神财富;书,是人类进步的阶梯,更是人生幸福的伴侣;书,是哺育心灵的母乳,启迪人们的钥匙;书,是全世界人类的营养品。因此,我爱读书。今天,我一口气就把杨鹏叔叔写的《装在口袋里的爸爸之魔力金钥匙》读完了。读后,我的感悟有很多,感受也有很多,收获也很多。
《魔力金钥匙》是杨鹏写的,他是童书作家、动画编剧、影视制片人。他曾获中宣部“五一工程”奖、国家图书奖、中国图书奖等三十余种国家级奖项。出版作品一百多种,多部作品在海外出版。他写的书让我爱不释手。
《魔力金钥匙》讲述了主人公杨歌和他的爸爸捡到了一把“永远正确的金钥匙(就是做一件事永远不会错)”,于是,杨歌利用了金钥匙,从一个学习很差的成了一个学习很好的同学。但是,这把金钥匙也给他带来了许多的麻烦。后来,杨歌的爸爸复制了一把一摸一样的金钥匙,阻止了杨歌和他爸爸的老对手——猴子,他用盗来的金钥匙当上了A国总统,更妄想统治全世界的故事。书中的一个个故事感人肺腑,书中的一个个故事多姿多彩,书中的一个个故事催人泪下。
《魔力金钥匙》不可思议的想象、不同凡响的夸张、不可复制的喜剧。把杨歌一家人的喜怒哀乐丰富多彩的描绘出来,表现出来,写得非常形象、生动,更写出了杨歌和她爸爸的坚强勇敢。读后让我明白了很多道理,如果一个人要想走向成功,就要学会学习、就要学会做人、就要学会相处。
书是钥匙,能开启智慧之门;书是阶梯,能帮助人们登上理想的高峰;书是良药,能医治愚昧之症;书是乳汁,能哺育人们成长;书是最好的伴侣,与你共度美好时光;书是眼睛,带你遍及于生活的细微之处。读了《魔力金钥匙》这篇小说,让我明白了:人不能贪图小利,更不能相信天上会掉馅饼,成功要靠自己的努力拼搏和奋斗而实现!