暑假里,我去爸爸那里玩,路过书店,我迫不及待地跑进去看了起来,看着这些琳琅满目的书儿,我不知该看哪本书了,无意中,脑海里闪过一本封面十分可爱、漂亮、清爽、稚气的小说。我目光急忙搜索着脑海中的那本书,可怎么也想不起来了。突然,一个小姑娘拿走了一本书,我的内心非常的肯定就是那本书,于是,我马上到那翻翻找找,终于在我的努力下找到了那本小说,没错,就我喜欢的那本书《布丁军团故事多》。
这本书的内容是分三个故事片段的,分别是布丁军团故事多、我的牵牛花、梦想中的“友谊长城”,这三个故事又分成几个小段,而且每篇故事的后面都有阳光姐姐的点评。梦想中的“友谊长城”主要讲了:几个好朋友分裂了,经过一段时间,又和好了,但记忆中有复合的忧伤。看完之后我进入了深思,友谊是什么——友谊是知情,知音,知心。友谊是诤言,忠诚,慰勉。友谊是责任,义务,奉献。友谊是愉快、欢乐、幸福。友谊是火,融化了人生的冰。友谊是水,灌溉了干渴的禾。友谊是风,吹走了心灵的尘。友谊是雨,滋润了心园的花。友谊是一颗四季长青的树。友谊是一朵高贵圣洁的花。友谊是一盏永远明亮的灯。友谊是一条五彩斑斓的路。
这个故事使我想到了我身边的人。
有一次,在那个湿漉漉的下午,我照着男生的一句话,说了一句推出那句意思的话,我的一位好友就不理睬我了,并且让别的好友也不理我。我非常伤心,独自一人过了一个下午,也反思了一个下午。虽然我的心里很不能理解为什么一句话就让他们都离开了我,但是想到我们平时在一起的快乐时光,想到我们一起玩游戏的清脆笑声,我无法忍受自己一个人孤孤单单的日子,我主动的跑过去向她认错了。她原谅了我,我们又开心的玩耍起来,虽然我们和好了,但是,在我们的记忆中有了一个缺口。只有相互宽容的友谊才是值得长久坚持下去的。
这本书是阳光姐姐——伍美珍写的,内容丰富又精彩,让人回味无穷,而且读过以后,你会有一个冲动,那就是想立刻写一篇小说,也像阳光姐姐一样把书出版。我会努力朝这个方向前进的。