今天,我看了一本书,名叫《空中大历险》,它的作者是沃尔特·r·布鲁克斯。
乘气球在空中旅行多好啊!但弗雷迪和他的朋友们正处于前所未有的危险之中。“飞船”失控,暴风雨来袭、没有食物,远处地面还有拿着枪、虎视眈眈想要捕捉他们的坏人……更糟糕的是,他竟然成了警察追捕的对象!
原来热气球的阀门坏了,气球掉不下来,所以别人误以为是他偷了气球
精彩的内容介绍,栩栩如生的人物,幽默的对话,我不时地看着和笑着的情节!这本书我连续读了好几遍,我实在舍不得放手。
我最喜欢的角色是猪弗雷迪。他非常聪明,还曾经是侦探呢!值得学习的是弗雷迪善于观察和思考。
他也很聪明,经常即兴发挥,可以说,在紧急情况下,他的大脑以每秒1英里的速度运转!有一次,他遇上了警察,但是他并没有立刻跑掉,而是装成稻草人,警察回头时就往农场挪一点,最后安全到达农场。
这本书让我明白了遇事不能慌乱,要镇静,要适时运用自己的聪明才智!