三年级暑假读后感
三年级暑假课外书读后感
暑假来临之际,我欣喜地迎来了一段愉快的假期。为了不荒废时间,我决定充实自己,其中最重要的一项便是阅读。在爸爸妈妈的陪同下,我到附近的书店挑选了一本适合三年级的书《小狗发现大世界》。
这本书的封面上画着一只可爱的小狗,它开心地张着嘴巴,好像在迎接着我的到来。我迫不及待地翻开了书的第一页,久违的芬芳和迷人的字体让我倍感亲切。
《小狗发现大世界》是一本描写小狗奇妙冒险故事的书。故事的主人公是一只名叫巧巧的小狗,它打开了一扇探索世界的大门,踏上了一段神奇旅程。在旅途中,巧巧经历了很多惊险和有趣的事情,也结识了许多朋友,最终帮助一只迷路的小奶牛回到它的妈妈身边。
在这个故事中,小狗巧巧是一个勇敢而乐观的小动物,它总是对面前的困难保持积极的态度,并且用自己的智慧和勇气克服每一个困难。每次看到巧巧陷入危险,我都忍不住为它捏一把汗,但是当它能够成功解决问题的时候,我的心情也随之轻松起来。这不仅是因为巧巧的成功给我带来了愉快的感觉,更重要的是,它也告诉我只要我们努力不放弃,就一定能够战胜困难。
这本书给了我很多的启示,它教会了我勇敢面对困难,乐观面对生活。当我遇到问题时,我不再退缩或者沮丧,而是积极地想办法解决它。我记得有一次,我在做作业的时候遇到了一个数学题,看起来很难。以前的我会因为它的困难而放弃,可是现在的我却想起了巧巧——只要努力,就能成功。于是,我鼓起勇气继续尝试,经过一番思考,我找到了解题的方法,成功解决了这道难题。成功的喜悦溢于言表,我感到非常骄傲和满足。
《小狗发现大世界》不仅教会了我勇敢面对困难,乐观面对生活,还培养了我对待朋友的真诚和善良。在故事中,巧巧在旅途中结识了许多朋友,它们互相帮助,一起面对困难,最终成功解决了问题。这让我明白了一个道理,那就是只有真诚和友爱才能建立起牢固的友谊,只有在团结合作中才能迎接挑战并战胜困难。
所以,我在日常生活中也开始注重与朋友之间的关系。我学会了主动关心和帮助他人,不再隐藏自己的优点或者为自己的成绩沾沾自喜。与此同时,我也更加积极地向朋友们请教问题,与他们分享我的快乐和悲伤。正因为如此,我和朋友们之间的友谊也变得更加深厚和牢固。
通过阅读《小狗发现大世界》,我收获了很多。这本书不仅带给我愉快的阅读时光,更重要的是它的故事和教义深深地影响了我。我决定将书中的智慧和勇气融入到自己的生活中,不断成长、努力前行。
读完《小狗发现大世界》,我深深地认识到只有通过不断探索和努力,我们才能够发现更大的世界,并且在这个过程中获得成长和快乐。这本书的读后感让我明白了追求梦想的重要性,激发了我对未来的期待和热情。
通过这本书的阅读,我不仅拓宽了视野,也收获了成长和快乐。我相信,只要我们保持勇敢探索和积极进取的态度,我们一定能够在未来的学习和生活中取得更好的成绩,创造属于自己的精彩人生。