名人故事的读后感
在这个寒假里,我读过不少课外书。其中,令我深受启发的一本书是《名人故事》,这本书里的一个个故事,让我百看不厌、受益匪浅。《名人故事》里的小故事—《乐坛“拼命三郎”》讲叙了我们最喜欢的**家聂耳的故事。
聂耳从小就喜欢**。上世纪30年代初,他考入上海明月歌剧院,成为一名小提琴家。当时,剧社条件非常艰苦,但爱好**的聂耳却十分知足。聂耳知道自己基础差、起点低,于是在大家去逛商店,或看杂耍的时候,聂耳却抓住这宝贵的时间,勤加苦练,每天至少要练上七八个小时。
因此,被人们称为“拼命三郎”。聂耳正是凭借这种勤奋和努力,在短短的一生中留下了许多辉煌的作品。《墨池的故事》讲述了著名的书法家王羲之的故事。
酷爱书法的王羲之每天勤学苦练。有一次,当他在书房里练习的时候,那个男生送他馒头和蒜泥,劝他趁热吃。他一心想练习。他妈妈来书房看他,但他看到王羲之右手拿着笔,左手拿着半个馒头蘸着墨水送到嘴里。王羲之练功后,总是到大门口的池塘里洗毛笔和砚台。
起初,池塘里的的水还很清澈,可由于他不停地练***,不停的清洗笔和砚台,天长日久,清澈见底的池塘竟变成了黑黑的墨池……读完《名人故事》这本书,使我悟出了这样一个道理:一个人的成功并没有什么捷径可走,也没有天上掉馅饼这等好事,所谓“宝剑锋从磨砺出”,只有经过一番磨砺,付出比别人更多的努力,勤学苦练,不断的探索,才能向成功的道路一步步迈进。
三年级暑假读后感合集
心得体会大全的编辑的推荐“三年级暑假读后感”是你不可错过的一篇文章,祝愿你能够通过这些参考信息以更高的效率完成任务或学业。书籍是思想的航船,在时代的波涛中破浪前进,闲暇之余我阅读了作者写的作品,受益良多。 对于每本读过的书,都应该写下自己的感想或者是读后感。