今年暑假,我读了一本我最喜欢的书,名字叫作《小王子》。
《小王子》这本书的作者是法国著名的飞行员兼作家圣埃克苏佩里创作的童话,也是世界上最令人喜爱的书之一。《小王子》这本书一共有二十七章,虽然每一章节都很短,但是每一句话都充满了智慧的光芒,给我带来了无穷无尽的快乐和启示。
《小王子》这本书讲的内容是:小王子是一个多愁善感的小人儿,他来自一个很小的星球,他心地善良,天真纯洁,富有同情心。在离开自己的小星球后,他开始了拜访其他星球的旅行,最后在地球上的撒哈拉沙漠中与主人公相遇,他们开始了一点一滴地交心
我最喜欢这本书的第六章《一天看四十三次日落》。书中小王子说:当一个人感到忧伤时,就喜欢看日落我也想去看日落,因为我一次也没看到过日落。如果我看到日落后,忘记了忧伤,变得快乐了。我会带爸爸去看日落,让他忘记忧愁;我会带弟弟去看日落,让他找到自由;我会带奶奶去看日落,让她远离烦恼;我会带爷爷去看日出,让他不会变老;我还会带妈妈去看日落,让她不再为我学习的事情生气
小王子很孤独,他通过看日落让自己变得坚强和快乐,我要向小王子学习,当遇到困难时,我也要坚强乐观地去面对。
我相信小王子一定不会再孤独了,因为有我们这些小读者都在读这本书,我们可以彼此陪伴,快快乐乐地成长。