《快乐星球》不只是电视节目,还有书哦,我没时间看电视,所以看了这本书,认识了故事中的主人公艾克和艾雪,我特别喜欢他们。
在这一节中,老顽童爷爷让他们两个到地球上来寻找真正的友谊,感受人间真情,然后再回到快乐星球上去。
艾克、艾雪来到了地球,发生了很多很多的事情,让他们知道了真正的友谊就是就是朋友之间要真诚友好,互相帮助。在一年的生活中,他们得到了同学们的帮助,同样也帮助了很多的同学。
读完这本书后,我想问艾克、艾雪几个问题:为什么你们要来地球寻找真正的友谊,而不去其他地方呢?你们能不能用高科技把快乐星球上的友谊也带给地球上的同学们呢?
这本书告诉我们,友谊要靠自己去寻找,要想别人对你友好,你就要先友好地对待别人。
我还学到了友好对待别人的方法:
首先要学会微笑和热情。微笑和热情才有感染力哦。
其次,要乐于助人,特别是遇到别人生病或受伤时要关心他。人最需要关心的时候就是生病或受伤的时候,老师说过,患难见真情,在同学有困难的时候帮助他,才是友谊的体现。
最后,要把班级当成一个大家庭,我们每位同学都是大家庭里的一员,所以大家要团结友爱,这样我们才能寻找到真正的友谊。