三国演义的读后感优秀范文
今天,我读了《三国演义》这本书。它是明朝的罗贯中写的。书中大约有400多个人物,例如:足智多谋的诸葛亮,英勇善战的关羽、张飞,心地仁慈的刘备,还有曹操、赵子龙、周瑜等人。下面,让我来给大家简单的介绍一下。
刘备。他姓刘,名备,字玄德,是汉朝中山靖王刘胜的后代。也是蜀国先主。有三英合力战吕布等成就。最后病死在白帝城。
张飞。他姓张,名飞,字翼德。是刘备的结拜兄弟。排行老三。性格勇猛,但粗中有细。曾智取瓦口隘和挑灯战马超等。后来被范疆、张达所害。
关羽。一个红脸大汉,身材魁梧,脸上一对丹凤眼,又英俊又威风。他姓关,名羽,字云长,立下功劳有过五关斩六将、水淹七军等。
在书中,我最佩服的人是刘备。他在督邮来时并没有因为他的无礼生气,也不拿钱去行贿,见到张飞在用柳条抽打督邮,还仁慈的让张飞住手。他还三次去拜访诸葛亮,邀请他出山。第一次,在去的时候没有. 见到他,只好回去。第二次,兄弟三人冒着大雪去拜访。却只遇到了诸葛亮的弟弟。在第三次拜访时,刘备听说诸葛亮在午睡,便轻轻地走进去,恭敬的等候。等了好一会,诸葛亮才醒来。被他的心意感动,跟他下了山。
刘备他仁慈、英勇、诚恳、仗义。建立了强大的蜀国,我要向他学习,做个有用的人。