世界五千年读后感
翻开《世界上下五千年》这套书,跟随着由这本书变成的时光机,我来到了古埃及。这是人类文明的起点,是地球上人类的第一个奴隶制国家。慢慢地,眼前的画面开始加快,我的眼前闪过一幅幅画面,那是一个个激烈的战斗场面,一个个面带或仇恨、或紧张、或悲哀、或兴奋的面容......很快,画面又慢了下来,这是裴迪南大公被刺杀的地点,我仿佛看见了裴迪南大公那趾高气扬的神态,和人民心中那滚滚的烈火。看哪,一个个英雄都因为刺杀未成功而悲恸自杀,我又仿佛看到一个个英雄因刺杀成功而露出的开心的笑容。以及有这些事件引发的一件意想不到的事情第一次世界大战的爆发!还有许许多多的历史事件都在这本书上展现,让人好像回到了那个朝代,置身于其中。这本书很好的表达了世界五千年历史的源远流长。
《世界上下五千年》这本书震撼了我,让我更加理解了当今世界和平的重要,以及和平世界的来之不易!我们要珍惜和平,呼吁和平!