滚滚长江东似水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。三国,英雄人才辈出的时代,是那样一段惊心动魄、津津乐道的历史,更是一个颠倒黑白的历史画卷。
三国中的人物,个个都是才华横溢、智勇双全。刘备,以仁为准则,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。他爱民如子,无论什么时候都以百姓为重。从新野败退,不顾追兵而携民渡江,差一点就遭了灭顶之灾,可见一代枭雄也!
关羽,一个以义字集于一身的人物。华容道口,曹操落魄,关云长念及丞相昔日感情,兵散道开。这是何等的情怀,义情啊!
说到智,大家自然会想起那个上知天文,下知地理,神机妙算,羽扇纶巾,呼风唤雨的诸葛孔明吧!鞠躬尽瘁,死而后已,对刘备是忠心耿耿,别无二心。从隆中三分天下,初出茅庐火烧新野,再到七星坛借东风,赤壁之战,舌战群儒,草船借箭、火烧赤壁,再到南平夷蛮,七擒孟获,空城退敌,六出祁山。五丈原上,英魂飞灭,只留《出师表》、《八卦图》,智烁着他的智慧光芒。
曹操,这个挟天子以令诸侯的大奸贼,宁教我负天下人,休教天下人负我的思想,最终成为乱世英雄。
三国风云,回味无穷,想一场梦,扑朔迷离。遥想历史悠悠,无数豪杰终没于潮流,长叹一曲,唯有情怀独留。