前几天,我读了一本书,书名叫做《小海蒂》。
这是一个淳朴而温馨的故事:讲的是小海蒂被姨妈帝提送到了阿尔姆山上,和脾气很怪的阿尔姆大叔生活在了一起,因为他是小海蒂的爷爷。自从小海蒂来了之后,阿尔姆大叔的脾气就好了许多,小海蒂在阿尔么山上认识了彼得。彼得的奶奶和妈妈,阿尔姆大叔和小海蒂快乐的生活在了一起。在生活期间发生了很多事情,其中一个故事讲的是:小海蒂答应过彼得奶奶给她从赛希曼家带来软面包,因为彼得家很穷,每天吃硬面包,吃一口就要掉一颗牙,所以给彼得奶奶带软面包。