【实用读后感】 读书笔记海底两万里
儒勒。凡尔纳的小说《海底两万里》,作者把《海底两万里》的人物写的栩栩如生,情节惊险曲折,布局巧妙读后让我知道了许多的文化,地质学等!
本书讲述法国生物学者阿龙纳斯在海洋深处旅行的故事。这间事发生在一八六六年,当时海上发现了一只被断定为独角鲸的海怪,他接受邀请参加了捕杀,在追捕的过程中不幸落水,爬到了怪物的脊椎背上
其实这怪物并不是什么独角鲸,而是一艘构造即奇妙又精巧的潜水艇。潜水艇是船长尼摩在大洋中的一座荒岛上秘密建造的,船身非常的坚固,利用作海洋发电,吃穿喝用都来自海洋!阿龙纳斯被尼摩船长邀请海底旅行。他们从太平洋出发,经过珊瑚岛、印度洋、红海、地中海、南北极、进入大西洋,看到许多罕见的海生动植物和水中的奇异景象,又经历了一些困难,险阻。同鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼袭击等许多险情和危机。最后,潜水艇鹦鹉螺号遭到北冰洋大风暴,阿龙纳斯被旁岛渔民获救
《海底两万里》是一本富有强烈的可读性,可靠性的名著。让后人看到了古人的智慧与文明。介绍诸多海流、鱼类、贝类、珊瑚、海底植物、海藻、珍珠、等科学知识,成为了名不虚传的科学启蒙小说。值得我们好好认真学习。
【实用读后感】 《小狗钱钱》读书笔记模板
小狗钱钱这本书开始吸引我的是那只会说话的白色的拉不拉多猎狗,我觉得应该很有趣。
读完这本书后,我明白了是通过这只会说话的小狗来教小朋友应该怎样花钱和赚钱。
吉娅的家庭并不富有,还欠银行很多钱。可是她并不在乎这些,每月的零花钱都会用光。后来通过钱钱的劝告和帮助,吉娅成了一个会理财的小女孩,她有了一定的储蓄还帮助爸妈还清了债务,让她的家庭更幸福了。
同时她也感觉到了钱给她带来的乐趣也变得更自信了。
我也要向她学习,不乱花钱要把钱花在该花的地方,做事有计划性,目标更明确。