凿壁偷光读后感
前几日,翻阅妈妈给我买的《成语故事》无意中读到了《凿壁偷光》这个故事。故事虽然简短,我却深受启发!
《凿壁偷光》讲得是西汉时期的匡衡,幼年因家贫白天打工干活,夜晚凿壁借邻居灯光勤学苦练,最终成为丞相的故事。故事刚看完,我的脸就红了,内心也是对匡衡丞相深深的敬佩。
看看匡衡那是的学习条件和环境,他不畏艰难,想学肯学自己动脑筋,勤学苦练,再想想我自己,今天这么好的学习条件,我却不珍惜。时常对老师和父母的教诲冲耳不闻,甚至反感偷懒,也时常因妈妈给我买课堂外的书籍和学习资料,觉得是在给我增加学习负担而发脾气。对比匡衡,我真的觉得很羞愧。
我很庆幸在我此时的年纪读到了这个故事。认识了匡衡,为时不晚矣。今后,我一定要端正自己的学习态度,认真努力学习。争取和匡衡一样,最终成为一个有用之才!