[推荐读后感] 智慧背囊读书笔记之
这是一本书,是一本好书。这是一本爱读书孩子的好伙伴,是一本爱不释手的书。这本书就是——《智慧背囊》。
这本书是我们班好多人介绍给我的书。一开始,我就知道这是一本好书。因为我们班有很多人觉得很好,谁不都爱读好书嘛!既然介绍给我了,我就去买了一本。我就买了第四辑,这本书有二十多辑呢,我读完一本再读下一本。一看到封面,我就被吸引住了:一个女孩趴在桌上,玩着枫叶,窗外长着一棵长满了枫叶的树。我就明白了其中的含义,这含义就是:在秋天里读这本书是非常惬意的。“智慧背囊”这四个大字有楷体放在了最下面。
这本书的主编是孙锐。这本书主要就是讲的一个个故事,告诉我们其中的道理。我最喜欢其中的一篇,这篇故事的名字叫做:记住低头。我之所以喜欢是因为它要传达的意思就是:如果把我们的人生比作爬山,有的人在山脚刚刚起步,有的正向山腰跋涉,有的一信步顶峰。人士世复杂艰险,人心难测,懂得低头,其实是以退为进,俗话说的好,你敬我一尺,我敬你一丈。只有你敬重别人,别人才会尊敬你。所以要记住低头。这本书有好多名人名言。其中也有我喜欢的几条如:
生是不倒行的,也不与昨日一同停留———纪伯伦
谨慎为睿智长子———雨果
读书无疑者,须教有疑。有疑者却要无疑,到这里方是长进。———朱熹
……
所谓好读书,多好书,就是要选择好书。《智慧背囊》就是一本好书,希望大家听了我的介绍,多多阅读《智慧背囊》!这可是一本让你读了之后爱不释手的书哦!
[优质读书心得] 海的女儿读后感之五
这个星期天,我看了一个童话故事——《海的女儿》,它讲述一个人鱼和人间的动人故事。
海的女儿人鱼公主生活在海的深处,是一条美人鱼。本来她在海底世界生活,自由自在无忧无虑地度过了三百多年的岁月。有一次她听姐妹们说了人间的故事,她十分向往人间,经常游到海面上,后来她救了一个王子并喜欢上了他,为此她放弃了海里的生活,放弃了自己甜美的嗓音,忍受着痛苦把自已的鱼尾变成了人腿。然而那个王子并没有认出她,和邻国的公主结婚了,她的希望没有了。她还有一个办法继续成为“海的女儿”,刺死那个王子,这样就可以回到她的家人中去,回到属于她自已的世界。但她没有这样做,她看着王子慢慢地化为泡沫,结束她一生的幸福。
《海的女儿》是一个非常凄美的故事,我喜欢《海的女儿》。它使我懂得了生命可贵。在任何事前面都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它。在这本书里,我不仅知道了一些美好的故事,还受到很大的启发教育。在生活中,我碰到困难时,我也要像小人鱼一样坚强的面对。在学习上,我也要像小人鱼一样坚持不懈。