教你写读后感: 《春田狐的爱》读书心得作文300字
《春田狐的爱》读后感300字:
其中,我最喜欢西顿动物记的一本《春田狐的爱》。讲的是,由于食物很少,狐狸妈妈维克森每天到农场去偷鸡,这就惹恼了农场主,让维克森一家遭到了捕杀。它就失去了自己亲爱的丈夫和三个可爱的宝宝。一只小狐狸也被人带到了农场,用铁链拴了起来。
维克森决心把小狐狸救出来,可它怎样做,铁链都拴在小狐狸的脖子上。
在这种情况下,维克森艰难地做出了最后的选择。它决定给孩子一份永久的“自由”和尊严。
通过这篇狐狸爱子的故事,我们可以感受到人对自然的无情损害,以及流淌在动物之间那份浓浓的亲情!我把西顿动物记推荐给大家阅读,希望我们一起来爱护动物,保护自然,保护地球!
《夏洛的网》读后感
《夏洛的网》讲的是在一个普通的农场里,一个普通的刚一生来就不好的猪----威伯,在多次死亡的边缘,被大家救,被爱挽救,最后还在一只蜘蛛----夏洛的友情帮助下,不但一次次给了威伯生的希望,还帮助威伯成为一头名猪,成为一个得到过大奖的宠物,不再担心被宰杀。
通过读书,我感动夏洛不留名的帮助威伯成为一头名猪,最后自己的死亡了。
我想到,在我的生活中也有许多帮助我的人,象我的老师、我的爸爸妈妈,他们的都是希望我好,希望我以后的生活幸福的人。还有我的同学和朋友们,他们的友谊让我不寂寞,让我的生活更加美好、更加的有意思。
以后我也要学会帮助别人,做好自己的事,我还要努力的学习,考一个好成绩,让老师,让爸爸妈妈高兴。
[读书心得借鉴] 阅读爱的教育读后感300字之一
最近,我和名师李老师一起去看了亚米契斯写的《爱的教育》,我看了之后,感动得热泪盈眶……
在这本书里让我印象很深的是新来的一年级小朋友不想去教室上课,有的被家长硬拉进去,还有的吵着在外面不肯进去,最后家长还是实行严格的一面。看到这里,让我知道啦,爱是严格的。
还有一件感人肺腑的事情。洛佩谛眼看那个一年级的小朋友要被车子轧伤,就急忙跑上去,赶在车子前面救出了他。小男孩得救了,洛佩谛却被车子轧伤了一条腿!同学,老师,校长都纷纷来称赞他这种舍己为人,奋不顾身的行为。我又知道了爱是勇敢付出,爱是奋不顾身。
爱!很简单,就是和家人在一起。爱!就是相互理解,相互帮助,相互关心。爱就是教育!最后,我想说:“让那些献给我们爱的人,也能得到我们的爱!让整个世界都充满爱!”