格林童话读后感
暑假中,我读了《格林童话》之后,非常喜欢。
里面有《灰姑娘》《小红帽》《六只天鹅》《白雪公主》《农夫与魔鬼》《穷人和富人》等许许多多精彩的故事,都告诉了我们很多道理,让我觉得很有收获。我要学习他们的优点,成为善良、有用的人。其中,我最喜欢的是《农夫与魔鬼》。
这个故事主要讲的是:魔鬼要在地里点火,农夫让它走开,魔鬼要一半的物产,农夫为了公平,就把地上的物产归它,地下的物产归自己。第一次农夫种萝卜,魔鬼要交换。第二次,农夫又种了小麦,收获的吋间又到了,农夫得到了小麦,魔鬼又上当了,气得跳到了岩缝里了。
读了这个故事,我觉得农夫很聪明,魔鬼很愚蠢。我认为,我们要像农夫学习,遇到坏人,不要慌张,要用自己的智慧和坏人做斗争。