《我的妈妈是精灵》读后感范文
《我的妈妈是精灵》故事以小女孩的口吻看待了我们的这个世界、人情世故以及想帮助爸爸妈妈不离婚最终没有成功,做精灵的母亲还是离开了我们这个世界飞入了属于她的地方。从中,我们可以体会到做学生的艰辛,适应社会的不易与无奈……
这本书不是第一次读了。中学时候在学校的图书馆偶然看到,就借回了家。《我的妈妈是精灵》给我的印象特别深刻,故事简单,但读着读着,我的心就软软的,有一点说不出的悲伤。 从这个故事里,我才知道了眼泪可以是一朵蓝色的小花,既悲伤又美丽;第一次知道不是所有的家都是完整的,但爸爸妈妈的爱可以是完整的;知道了人类的情感是复杂的,像胶水一样的黏,却还会慢慢变淡,而精灵一次只有一种情感,没有那么多欲望。 重温旧梦般地再读这本书,感觉没有初识时好,书还是那本,只是心境不同罢了。抱着回味的心,却不再是当年那般纯粹。故事于我的感动,也就没有那般深了。但我依然乐意收藏这本书……
既便是精灵,既便是美人鱼,王子也不见得会喜欢,人生不都是被幸福和美满填满,人的一生就如月园时少,月缺时多,所以我们要去接受这些不园满的结局,从容地度过,这才是真实的人生。……