《我的妈妈是精灵》读后感范文
《我的妈妈是精灵》这本书主要讲了我发现妈妈是一个一碰黄酒就变蓝的精灵,还会飞,谁知爸爸第二天就和妈妈提出要离婚,还好老师打来了电话让我去上学这才让家里平静一阵子。考完试爸爸又说要离婚,李雨晨想出了一个办法变坏,于是就晚上不回家,吸烟,买衣服……可最后妈妈还是坐着精灵车离开了我们。
这是一个比较伤感的故事,我觉得主人公很坚强,耐得住生活的考验,因为如果是普通的孩子可能会哭,会发脾气。而主人公则选择了思考应如何去做,这也反映了主人公是多么可怜!
这个故事让人们明白了一个道理:要珍惜你身边的人,珍惜和别人度过的每一个时光,包括亲人和朋友。因为可能失去了就再也不可以挽回了。
其实主人公是很懂事的,他知道爸爸和妈妈要离婚,做了很多小孩子不应该做的事,这是多么令人心疼让人感动啊!