[热搜读后感] 作文:小马过河读后感的作文
今天我读了《小马过河》的故事。故事中小马是一个勤劳的孩子。马妈妈让小马驮一袋麦子到磨坊里去磨面,一条小河拦住了它的去路,小马不知道河的深浅,不敢贸然过河。正好有一头老牛经由,牛伯伯告诉小马水很浅,但是松鼠却说河水刚刚淹死了它的好朋友。小马不敢过河了。最后小马仍是决订婚自试一试,小马安全的过了河。
读了这个故事我知道了,做什么事情都不能道听途说,只有自己亲身做过了,才会明白。我从今以后也要学习小马勇于尝试,不怕难题。
[热搜读后感] 作文:季羡林《我的童年》读后感之三
按说季羡林在文学界,该算是名家,在网上找到他的作品,排列得密密轧轧,可在此之前我却压根就不知道他,突然读他,是因为有位密友极力推荐。
初识季羡林的文字,说不上有太多的陌生,我觉着他的风格或者语风,有那么点像我,最起码是初始就有那么点亲近,说这话,我知道自己有些大言不惭,可果真就是这种感觉。
密友发来了一篇《忆章用》,还一再地推介道:好,真的好,你先看看这篇。本来没什么心情看什么人的文字,经他这么一推崇,便还真的想读一读这个能令密友倾倒的人物了。开头的几句话,就让我想起我的故事,我觉得,他写的事离我并不远,虽然他写这篇文字的时候,是在四六年,那时中国还没有解放,当然我也还没出生,但他写的那些段落,我却有过太多相同的感受,文字这东西真是可以跨时代的,就像天边的月亮,有谁能说我现在站在凛风里所望的,与李白,苏轼还有朱自清笔下的,不是同一枚月亮呢?文字也是有生命力的,它的穿透力有时更让人无法抵挡,这人啊,其实有太多相似的故事,无论朝代,无论远近,无论有无相逢,人总是在不断的翻版和进步之中。