“老师,您辛苦了。”我们高喊着这一句话,泪水滴下来,我哭了。
邹越老师说了一个故事。一个青年教师来到深山里,他觉得自己要尽自己的职责教学生,他上课了,可是那里太贫穷了,连个课桌都很粗糙。有一天,他想走了,爬上了很高很高的山,他突然听到后面有声音,是自己的学生,是自己教过他们的学生,一个个赤着脚爬上了山坡。他流泪了.......我们也是学生,我们也有教我们的老师,她们爱着我们,我们为什么不好好学习,不好好听话,让老师担心呢?
一个52岁的老教师快退休了,在她带领学生的路上,一辆大车开来,她为了保护自己的学生,被大车撞出十几米,最后永远的离开了我们。这是个悲伤的结局,老师那么爱我们,不惜自己的生命也要保护我们,老师是多么的无私。
父母的爱也很可贵,一个母亲的孩子考上清华,要多少学费,为了自己的孩子,多辛苦。母爱是伟大的。
妈妈爸爸老师 我们爱你们!