在一颗小星球上,有个小男孩,他有着一头漂亮的金色头发,一双湛蓝的蓄满了忧郁的眼睛。他的身旁有一朵花,是玫瑰,玫瑰长得艳丽,它绽放出自信的模样,明艳、动人。小男孩向玫瑰讲述着他旅行时的遇见……
喜欢那只被小王子驯养的狐狸,它不狡猾,它是机警的。它有一身光滑美丽的皮毛,还有一条蓬松的大尾巴。它坚持“驯养”原则,坚持“建立关系,熟悉彼此,变得相互需要”的原则。最后,小王子驯养了它,我也喜欢它的那句“只有用心灵才能看清事物本质真正重要的东西,肉眼是看不见的”。也许此时,有一只狐狸,它静卧在麦田旁的一棵苹果树下,等待着一个拥有湛蓝色眼睛的,将它驯养的孩子。麦浪的颜色,及风吹麦浪的声音,让它幸福。
也喜欢点灯人。他坚守规矩,就像狐狸坚持“驯养”原则一样。他所住的行星一年转得比一年快,他越来越忙,却依旧尽职恪守。“当他点亮路灯时,这盏路灯就像是给天空添了一颗星星,或是一朵美丽的花。当他熄灭了路灯时,就像是让星星或花睡着了似的。”我想,也许晚上,当我们看星星时,这颗星星上也住着一个点灯人,忠于职守,尽己所能。
还有飞行员。他的那副“蛇吞象”是一个有趣的故事:一条巨蟒正在消化肚里的大象。还喜欢他的那句:“有些大人从不主动去了解任何事情,而对我们小孩来说,老是要跟他们再三做出解释,实在太累了。”那些大人忘了,自己曾经是个小孩。