《大脚丫跳芭蕾》读后感
今天我读了一本非常好看的绘本故事名叫《大脚丫跳芭蕾》。这个故事讲叙了一位名叫贝琳达的女孩,她特别爱跳芭蕾舞。但是贝琳达有个大问题:她的脚特别大,等到参加一年一度的芭蕾舞选拔的时,她一出场还没试跳,评审委员一看到她的大脚丫就喊暂停,其中一位评委还说:“回去吧,你那一双大脚,永远也跳不好。”我看了以后真为贝琳达伤心,担心她会放气跳舞,当我看到她真的要放弃跳舞时,我心里难过急了。当我读到餐厅里的客人和老板喜欢她时,我高兴的笑了。但她没有放弃跳芭蕾舞,终于通过自己的怒力赢得大家的喜欢。
这个故事让我明白了一个道理:只要坚持不懈,梦想就会变成现实。比如我以前连自己的名子都不会写,通过我坚持不懈的写字,现在我能写出非常棒的字来。赛诗会马上就要开始了,我每天都把古诗背熟一边,再去睡觉。我相信通我的怒力,在赛诗会上一定会取得好成绩的。