《大脚丫跳芭蕾》读后感
今天,我读了大脚丫跳芭蕾这个故事,故事说的是有一个叫贝琳达的小女孩,她喜欢舞蹈,天天都耐劳的训练,但是她有一个大问题就是她的脚太大了,一天,贝琳达去参加芭蕾舞选拔,她一上去,评委就说:暂停!回去吧,你那双大脚,永远也跳不好!贝琳达心情很难过,她想:我也许真的跳不好,于是她抛却了舞蹈,去找其他的工作了。贝琳达来到了费莱迪餐厅工作,由于贝琳达的脚步很轻盈灵活,客人们都喜欢他,当客人走了,她仍是忘不了舞蹈。最后一个乐团来到了费莱迪餐厅,贝琳达就跟着他们的音乐打起拍子、跳起舞,吸引了客人,客人们一个传一个,都来费莱迪餐厅看贝琳达舞蹈,最后费莱迪餐厅坐满了客人看贝琳达舞蹈。芭蕾舞团的指挥听说了这件事,他也来赏识,他感到很惊讶!他对贝琳达说:你一定要到大都会剧院去表演。就这样贝琳达去了大都会剧院,她像燕子一样,跳的非常好,评委们大喊:太出色了!谁也没有留意到她那一双大脚。
通过这个故事,我明白了一个道理:做任何事情都不要等闲地抛却,要相信自己。就像我弹琴一样,只要坚持不懈的训练,就一定能弹出美妙的曲子。我们学习也是一样,遇到难题,不能退缩,要相信自己,通过自己的努力,一定能收成成功的。