《大脚丫跳芭蕾》读后感
暑假的一天,我看了一本绘本,名叫《大脚丫跳芭蕾》。
故事讲述了一个喜欢跳舞的女孩贝琳达的故事。贝琳达的芭蕾跳得非常轻盈优美。不过,她有一双出奇大的脚,让她很烦恼。在一年一度的芭蕾舞选拔赛上,评委们一见到她的脚,就不耐烦地叫她放弃芭蕾舞。贝琳达只好去餐厅工作。一次,乐队在餐厅演奏。在悠扬的乐曲中,贝琳达不由自主地跳起舞来。在餐厅老板的鼓励下,贝琳达重新穿起舞鞋,他的表演感动了大都会芭蕾舞剧团的指挥。在指挥的引荐下,她走上舞台表演,赢得了观众们热烈的掌声。
看了这个绘本,我觉得一个人既然喜欢做一件事,就不要因为旁观者的非议随便放弃。贝琳达喜爱跳芭蕾,可是,却因无法忍受他人的嘲笑而放弃,失去了快乐,幸运的是,他没有放弃对芭蕾的热爱,终于重登舞台,实现了自己的梦想。
绘本讲述了一个虚构的故事,而现实生活中挫折无处不在,你热爱一样事物,就做下去吧!只要坚持,一定能收获丰硕的果实,“走自己的路,让别人说去吧”。