《大脚丫跳芭蕾》读后感
暑假中,我读了很多的书,而我最喜欢的就是这本《大脚丫跳芭蕾》。
书中的贝琳达是个爱跳芭蕾舞的女孩,他不仅喜欢跳而且跳的非常好,但是当她参加比赛时,评审委员却因为她的脚太大,就认为她不适合跳芭蕾,不让她跳。这让贝琳达很伤心,甚至觉得可能自己真的不适合跳舞!幸运的是伤心过后,贝琳达没有放弃,一直坚持跳舞,最后终于登上大都会剧院表演,得到了大家的认可。贝琳达用实际行动证明:大脚丫不仅可以跳芭蕾,而且能跳的非常出色!
我们每个人身上都有优点和缺点,有些时候,我们的缺点比优点更引人注目。这个故事告诉我们:当别人只看到了我们的缺点看不到我们的优点,当我们得不到别人的认可的时候,我们自己不能放弃自己,逃避永远解决不了问题,而是要更加努力,只有不断努力,我们的优点才会更加闪亮!
但是有的时候我又有点不明白:我明明已经很努力很努力,可是为什么有些地方还是没有别人优秀呢?妈妈告诉我说:有时候过程远比结果精彩的多,重要的多,只要你真的努力了,并且已经做到了最好的自己,那你就是最棒的!听妈妈这么一说,我好想有点明白了。对了,我们学校的校训也是:做最好的自己哦!
《大脚丫跳芭蕾》告诉我:不管别人怎么看,我们都不能放弃努力!妈妈的话告诉我:努力做最好的自己,就一定会越来越棒!从现在开始,我一定会踏踏实实学习,认认真真努力,就算遇到困难也不放弃,相信我一定会越来越棒的。相信有一天,我也会像贝琳达一样,站在属于自己的舞台上闪闪发光!