沈石溪动物小说读后感
我非常喜欢看动物小说,从一年级起,我就迷上了沈石溪的动物小说。
我为什么着迷呢?第一,书中语句十分优美,把各种动物描绘得栩栩如生。第二,书中的动物也告诉我们许多道理:《狼图腾》中的狼告诉我们要团结合作,《猎犬暴雪》中的狗告诉我们关键时刻要奋不顾身,《再被狐狸骗一次》中的狐狸告诉我们碰到突发事情要机智聪明。
每次我一拿起动物小说,两只眼睛就离不开书了,两只大耳朵也听不见周围的声音了,完全进入了动物的世界。一次,我正看得津津有味,妈妈在旁边叫我去吃饭,而我根本没听见,妈妈又提高嗓门喊了一声,可是我还是没反应,知道妈妈大吼一声,我才抬起头,双眼迷茫地望着妈妈说:“再让我看5分钟嘛!”“不行!吃完饭再看!”妈妈坚决反对。于是我只好不情愿地把书放下,走向了餐桌。
我真想和沈石溪的动物小说中的动物来一次亲密接触啊!